Este Bolinho de Mandioca com Carne Seca na Airfryer, vai deixar muita gente com água na boca. Esta receita não é tão simples de fazer como outros bolinhos, porém também não é difícil. Além disso, vale muito a pena fazer porque fica uma DELÍCIA!
Para fazer esta receita deliciosa, nós vamos precisar de um número grande de ingredientes, mas não se preocupe porque listamos todos eles logo mais abaixo para você. O tempo de preparo total fica em um pouco mais de 1 hora, veja como fazer PASSO a PASSO:
Receita de Bolinho de Mandioca com Carne Seca na Airfryer
4 from 3 votes
Serve
5
pessoas
Tempo de Preparo
50
minutos
Tempo na AirFryer
15
minutos
Ingredientes:
PARA A MASSA:
650gde mandioca.
2gemas.
1colher de café de sal.
3colheres de sopa de salsinha picada.
1colher de sopa de manteiga sem sal.
Farinha de trigo.
Pimenta do reino a gosto.
PARA O RECHEIO
350gde carne seca dessalgada e desfiada.
1dente de alho picado.
1colher de sopa de azeite de oliva.
1/2cebola picada.
PARA EMPANAR:
1xícara de chá de farinha de rosca.
2ovos.
INSTRUÇÕES:
COMO FAZER A MASSA:
Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca com água e sal.
Escorra a água e amasse a mandioca ainda quente com um garfo, depois deixe esfriar.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes para a massa da lista acima até formar uma massa lisa, se
necessário adicione farinha de trigo até que
ela comece a desgrudar da mão, depois reserve.
COMO FAZER O RECHEIO:
Em uma frigideira refogue a
cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
FINALIZANDO
Coloque na palma da mão 1/2
colher de sopa da massa de mandioca, abra um disco e coloque uma colher de café do
recheio.
Feche o disco e molde com as duas mãos em formato de bolinho.
Em uma tigela, bata os ovos
e em outra, coloque a farinha de rosca. Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na
farinha.
Leve os bolinhos para a Airfryer à 200°C e deixe por 15 minutos, mexa a cada 3 minutos para dourarem por igual.