Bolo de Chocolate Rápido: Somente 20 Minutos na Airfryer

Que tal aprender como fazer um Bolo de Chocolate Rápido que leva apenas 20 minutos na Air Fryer para ficar pronto? Esta receita além de rápida é bem fácil de fazer e não precisa de liquidificador nem batedeira, mas o melhor é que o bolo fica DELICIOSO.

Para fazer esta receita você vai precisar de alguns ingredientes para fazer a massa e outros para o recheio, logo abaixo mostramos todos e a quantidade de cada um. É bem fácil de fazer, basta seguir o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Chocolate Rápido na Airfryer

CRÉDITOS: Receitas da Vihbolo de chocolate rápido na airfryer

DADOS DA RECEITA:

  • Serve:  4 pessoas.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo no Forno: 20 minutos.
  • Tempo total: 40 minutos.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento).
  • 1 ovo grande.
  • 1/2 xícara (240 ml) de açúcar cristal.
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau).
  • 1/2 colher de sopa de fermento para bolo.
  • 2 colheres e meia de sopa de margarina (pode ser com sal).
  • 1/2 xícara de leite.

Para Cobertura

  • 200 g de chocolate (barra).
  • 1/2 caixinha de creme de leite.
  • Granulados (opcional).




MODO DE PREPARO:

  1. Misture 1/2 xícara de açúcar cristal, 1/2 xícara de chocolate em pó, e 1 ovo grande até obter uma mistura úmida.
  2. Adicione 1/2 colher de sopa de fermento e 1 xícara de farinha de trigo.
  3. Mexa suavemente para incorporar.
  4. Derreta 2 colheres de sopa e 1/2 de margarina em 1/2 xícara de leite até começar a ferver.
  5. Despeje a mistura quente na massa e mexa com cuidado para incorporar.
  6. Unte uma forma de 16 cm de diâmetro com margarina.
  7. Pré-aqueça a Air Fryer em 160°C enquanto prepara a massa.
  8. Despeje a massa na forma, dê umas batidinhas para nivelar, e coloque na Air Fryer pré-aquecida.
  9. Asse em 160°C por 15 minutos.
  10. Se necessário, asse por mais 5 minutos até que um palito saia limpo.

Cobertura e Finalização:

  1. Desenforme o bolo com cuidado e deixe esfriar.
  2. Derreta 200 g de chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada tempo e misture com ½ caixinha de creme de leite para fazer a ganache.
  3. Espalhe sobre o bolo e decore com granulados, se desejar.

E aí, gostou da receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

5/5 - (1 voto)

Deixe um comentário