Que tal aprender como fazer um Bolo de Chocolate Rápido que leva apenas 20 minutos na Air Fryer para ficar pronto? Esta receita além de rápida é bem fácil de fazer e não precisa de liquidificador nem batedeira, mas o melhor é que o bolo fica DELICIOSO.
- Veja Também: Bolo de Fubá Fofinho na Airfryer
Para fazer esta receita você vai precisar de alguns ingredientes para fazer a massa e outros para o recheio, logo abaixo mostramos todos e a quantidade de cada um. É bem fácil de fazer, basta seguir o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo de Chocolate Rápido na Airfryer
CRÉDITOS: Receitas da Vih
DADOS DA RECEITA:
- Serve: 4 pessoas.
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo no Forno: 20 minutos.
- Tempo total: 40 minutos.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento).
- 1 ovo grande.
- 1/2 xícara (240 ml) de açúcar cristal.
- 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau).
- 1/2 colher de sopa de fermento para bolo.
- 2 colheres e meia de sopa de margarina (pode ser com sal).
- 1/2 xícara de leite.
Para Cobertura
- 200 g de chocolate (barra).
- 1/2 caixinha de creme de leite.
- Granulados (opcional).
MODO DE PREPARO:
- Misture 1/2 xícara de açúcar cristal, 1/2 xícara de chocolate em pó, e 1 ovo grande até obter uma mistura úmida.
- Adicione 1/2 colher de sopa de fermento e 1 xícara de farinha de trigo.
- Mexa suavemente para incorporar.
- Derreta 2 colheres de sopa e 1/2 de margarina em 1/2 xícara de leite até começar a ferver.
- Despeje a mistura quente na massa e mexa com cuidado para incorporar.
- Unte uma forma de 16 cm de diâmetro com margarina.
- Pré-aqueça a Air Fryer em 160°C enquanto prepara a massa.
- Despeje a massa na forma, dê umas batidinhas para nivelar, e coloque na Air Fryer pré-aquecida.
- Asse em 160°C por 15 minutos.
- Se necessário, asse por mais 5 minutos até que um palito saia limpo.
Cobertura e Finalização:
- Desenforme o bolo com cuidado e deixe esfriar.
- Derreta 200 g de chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada tempo e misture com ½ caixinha de creme de leite para fazer a ganache.
- Espalhe sobre o bolo e decore com granulados, se desejar.
E aí, gostou da receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!