Banana Pudding: Sobremesa Americana Cremosa e Irresistível

Se você ama sobremesas cremosas e tem um carinho especial por bananas, precisa experimentar este Banana Pudding! Essa sobremesa americana clássica é famosa nos Estados Unidos por seu sabor irresistível e textura suave, que conquistam qualquer um desde a primeira colherada.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Banana Pudding

Créditos: Thigas Ribeiro
Banana Pudding


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de geladeira: 2 horas.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 pacotinho de pudim de baunilha (40-50g)
  • 200 ml de água
  • ½ lata de leite condensado
  • 300 g de nata ou creme de leite fresco
  • 4 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelas
  • 150 g de biscoito de leite
  • Doce de leite a gosto para o fundo e laterais da travessa

MODO DE PREPARO:

  1.  Em uma panela com o fogo desligado, coloque o pudim de baunilha em pó e adicione 200 ml de água. Misture bem até dissolver.
  2. Ligue o fogo em temperatura média e mexa constantemente até que a mistura comece a engrossar. Assim que engrossar, desligue o fogo.
  3. Transfira o pudim para uma tigela e adicione o leite condensado. Bata na batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Em seguida, leve à geladeira por 1 hora e meia.
  4. Após o tempo de geladeira, bata a nata na batedeira por 1 minuto até que atinja ponto de pico sem endurecer demais. O creme deve ficar cremoso, mas ainda maleável.
  5. Adicione o pudim gelado ao creme batido, misturando delicadamente de baixo para cima para não perder o ar da mistura.
  6. Corte as bananas em rodelas. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos, mas não muito triturados, para manter um pouco da crocância., misture o creme com as bananas picadas e os biscoitos quebrados.
  7. No fundo e laterais de uma travessa de aproximadamente 17 cm de diâmetro e 8 cm de altura, espalhe uma camada generosa de doce de leite e despeje a mistura de creme, banana e biscoitos.
  8. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem gelada e os sabores se misturem.
  9. Sirva essa sobremesa gelada para uma experiência ainda mais deliciosa. Essa receita é perfeita para compartilhar e, com certeza, será um sucesso!

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

3.7/5 - (3 votos)

Deixe um comentário