Quem resiste ao sabor único de uma torta de palmito cremosa? Esta receita é perfeita para quem busca praticidade e sabor em um só prato. Com uma massa feita no liquidificador e um recheio irresistivelmente cremoso, é uma excelente escolha para um café da manhã reforçado, um lanche da tarde com amigos ou até para um jantar especial.
- Veja Também: Torta de Banana
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Torta de Palmito Cremosa de Liquidificador
Créditos: Mônica Kowales
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Tempo de forno: 30 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
Recheio:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 120 g de azeitonas picadas
- 1 vidro de palmito picado
- 1 pitada de sal
- Orégano a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Massa:
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara de chá de óleo (xícara de 240ml)
- 1 ½ xícara de chá de leite integral
- 1 colher de chá de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Acrescente a cebola picada e refogue até que fique levemente dourada.
- Adicione os tomates picados e misture bem.
- Acrescente as azeitonas e o palmito picado, mexendo para incorporar os sabores.
- Tempere com sal e orégano a gosto, e cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Adicione o creme de leite e misture até que o recheio comece a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e o queijo parmesão ralado. Bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente por 1 minuto.
- Acrescente o fermento em pó e bata por mais 20 segundos.
Montagem:
- Unte uma forma (28 cm x 20 cm) com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na forma e espalhe com uma colher.
- Adicione o recheio de palmito sobre a massa e espalhe uniformemente.
- Cubra com o restante da massa e espalhe delicadamente.
- Polvilhe orégano a gosto por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!