Sobremesas práticas e deliciosas são sempre bem-vindas, não é mesmo? Hoje, vamos aprender a fazer uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade de um mousse com o toque especial de um ganache de chocolate. E o melhor? É super fácil de preparar, e o resultado é tão bonito quanto saboroso.
Com apenas alguns passos simples, você terá em mãos um Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate que promete fazer sucesso com todos que experimentarem!
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate
Créditos: Família boa de boca
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Tempo de geladeira: 2 horas.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o creme:
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 pacotinho de suco em pó (sabor de sua preferência, como maracujá)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 150 ml de chantilly bem gelado
Para a ganache:
- 100 g de chocolate (derretido no micro-ondas)
- 50 ml de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha, misture o leite condensado, o suco em pó e o creme de leite. Mexa bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados e a mistura fique bem consistente. Reserve.
- Em uma batedeira, coloque o chantilly bem gelado e bata até que ele fique firme e aumente de volume. Esse passo é importante para dar leveza à sobremesa.
- Acrescente o creme que você preparou ao chantilly batido e bata novamente até que os dois se combinem, formando uma mistura homogênea e cremosa.
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos e misture com o creme de leite até obter um ganache brilhante e uniforme.
- Em uma travessa ou recipiente de sua escolha, despeje todo o creme preparado. Alise bem a superfície para que fique uniforme.
- Em seguida, coloque a ganache à colheradas sobre o creme. Use uma colher para espalhar, começando pelas bordas e finalizando no centro. Faça movimentos leves, criando ondas com a ganache para um efeito visual bonito e delicioso.
- Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem firme.
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