Se você adora reviver as delícias que marcaram época, esta receita de Torta de Sardinha dos anos 90 vai te conquistar! Um clássico dos aniversários, essa torta é leve, prática e perfeita para quem tem intolerância à lactose, já que sua massa não leva leite. O recheio é rico, colorido e cheio de sabor, combinando ingredientes simples para um resultado irresistível.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 25 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Torta de Sardinha dos Anos 90
Créditos: Helena Receitas
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 25 minutos.
- Tempo de forno: 45 minutos.
- Serve: 8 pessoas.
INGREDIENTES:
Recheio:
- 2 latas de sardinha em óleo (sem o óleo)
- 1 cebola grande picada
- 1 pedaço pequeno de pimentão (opcional)
- 1 punhado de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 1 tomate grande picado
- 1 lata de milho (use metade se preferir)
- 1 cenoura ralada
- Azeitonas picadas a gosto
- 1 pitada de sal
- Orégano a gosto
Massa:
- 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
- ¾ de xícara de óleo (xícara de 240ml)
300 ml de água - 1 pitada generosa de sal
- 1 pacote de 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, coloque a sardinha (sem o óleo) e desfie levemente.
- Adicione a cebola, o pimentão (se for usar), o cheiro-verde, o tomate, o milho, a cenoura e as azeitonas.
- Tempere com sal e orégano. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o sal e o queijo ralado (se usar) por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea e espumosa.
- Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, mexendo manualmente.
- Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular de 35 cm x 22 cm com óleo e farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
- Cubra com o recheio preparado, distribuindo de forma homogênea.
- Finalize com o restante da massa, cobrindo todo o recheio.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva e aproveite!
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