Fricassé de Frango Cremoso Sem Requeijão Que Derrete na Boca

Se você é fã de pratos cremosos, reconfortantes e cheios de sabor, este Fricassé de Frango Cremoso Sem Requeijão será a estrela da sua mesa! Diferente da versão tradicional, essa receita não leva requeijão, mas garante um resultado incrivelmente delicioso e com uma cremosidade irresistível graças ao creme de leite e ao toque especial do parmesão.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta cozinhar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Fricassé de Frango Cremoso Sem Requeijão

Créditos: Aceita um café?
Fricassé de Frango Cremoso Sem Requeijão


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de cozimento: 45 minutos (25 min cozinhando o frango + 20 min no forno).
  • Serve: 5 a 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o frango:

  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta com cominho e tempero a gosto
  • Água (suficiente para cobrir o frango)

Para o creme:

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Para o refogado:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média bem picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • Temperos a gosto

Para a montagem:

  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 80 g de batata palha
  • Pimenta biquinho (opcional, para decorar)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, o alho picado, sal, pimenta e temperos. Cubra com água (pode ser quente para acelerar o processo) e cozinhe por 25 minutos após a pressão. Desfie o frango e reserve.
  2. No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o parmesão por cerca de 2-3 minutos, até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão até murcharem bem. Adicione o tomate picado e os temperos a gosto, refogando por mais 4 minutos.
  4. Acrescente o frango desfiado ao refogado, misture bem e adicione o creme batido no liquidificador. Mexa até que tudo esteja bem incorporado e experimente para ajustar o sal. Cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Transfira o frango cremoso para um refratário untado com manteiga, espalhe bem e cubra com as fatias de mussarela. Finalize com a batata palha e, se desejar, decore com pimenta biquinho.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.
  7. Agora é só servir e aproveitar essa maravilha de Fricassé de Frango com quem você ama.

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