Se você ama sobremesas que combinam leveza, cremosidade e um sabor irresistível, esta receita de Mousse de Galak vai conquistar o seu coração! Perfeito para impressionar em almoços e jantares especiais, esse doce é incrivelmente fácil de preparar, mas parece saído de uma confeitaria de alto nível.
- Veja Também: Pavê de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Mousse de Galak
Créditos: Menino Prendado
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tempo de geladeira: 1 hora.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
Brigadeiro Branco:
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 160 g de chocolate branco Galak (2 barras de 80 g cada)
Chantilly:
- 250 ml de mistura pronta para chantilly (bem gelada)
- (ou substitua por creme de leite fresco ou nata, se preferir)
Cobertura:
- 100 g de chocolate branco (para derreter)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate Galak picado.
- Leve ao fogo médio pra baixo, mexendo sempre, para evitar que queime.
- Cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro de colher (brigadeiro mole)
- Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixe esfriar completamente (pode acelerar o processo na geladeira).
- Em uma tigela, coloque a mistura pronta para chantilly bem gelada.
- Bata com a batedeira até obter o ponto firme de chantilly. Reserve.
- Quando o brigadeiro estiver completamente frio, adicione-o ao chantilly batido.
- Misture delicadamente com um fouet ou espátula até obter um creme homogêneo e aerado.
- Transfira o creme para uma travessa ou tigelas individuais.
- Alise a superfície com uma espátula e reserve.
- Derreta o chocolate branco (em banho-maria ou micro-ondas em intervalos curtos).
- Espalhe o chocolate derretido sobre a mousse, cobrindo toda a superfície.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, até que a cobertura fique firme e a mousse bem gelada.
- Sirva e aproveite essa delícia!
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!