Descubra o Mousse de Galak: Cremoso e Fácil de Preparar

Se você ama sobremesas que combinam leveza, cremosidade e um sabor irresistível, esta receita de Mousse de Galak vai conquistar o seu coração! Perfeito para impressionar em almoços e jantares especiais, esse doce é incrivelmente fácil de preparar, mas parece saído de uma confeitaria de alto nível.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Mousse de Galak

Créditos: Menino Prendado
Mousse de Galak


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de geladeira: 1 hora.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Brigadeiro Branco:

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 160 g de chocolate branco Galak (2 barras de 80 g cada)

Chantilly:

  • 250 ml de mistura pronta para chantilly (bem gelada)
  • (ou substitua por creme de leite fresco ou nata, se preferir)

Cobertura:

  • 100 g de chocolate branco (para derreter)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate Galak picado.
  2. Leve ao fogo médio pra baixo, mexendo sempre, para evitar que queime.
  3. Cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro de colher (brigadeiro mole)
  4. Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixe esfriar completamente (pode acelerar o processo na geladeira).
  5. Em uma tigela, coloque a mistura pronta para chantilly bem gelada.
  6. Bata com a batedeira até obter o ponto firme de chantilly. Reserve.
  7. Quando o brigadeiro estiver completamente frio, adicione-o ao chantilly batido.
  8. Misture delicadamente com um fouet ou espátula até obter um creme homogêneo e aerado.
  9. Transfira o creme para uma travessa ou tigelas individuais.
  10. Alise a superfície com uma espátula e reserve.
  11. Derreta o chocolate branco (em banho-maria ou micro-ondas em intervalos curtos).
  12. Espalhe o chocolate derretido sobre a mousse, cobrindo toda a superfície.
  13. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, até que a cobertura fique firme e a mousse bem gelada.
  14. Sirva e aproveite essa delícia!

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

Deixe um comentário