Você já imaginou uma sobremesa que combina a doçura irresistível do caramelo com a leveza e a acidez suave das maçãs? A Torta de Maçã Caramelizada é o equilíbrio perfeito entre sabor e textura. Feita com uma massa amanteigada fácil de preparar, esta delícia é ideal para impressionar em qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um jantar especial com amigos.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Torta de Maçã Caramelizada
Créditos: Jazete Paulista
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de forno: 35 a 40 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o caramelo e as maçãs:
- 1/2 xícara de açúcar
- 50 a 60 g de manteiga
- 3 maçãs Fuji (picadas em pedaços médios)
Para a massa amanteigada:
- 3/4 de tablete de manteiga (aproximadamente 150 g)
- 1 xícara de açúcar (xícara de 240ml)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Em uma forma de 25 cm de diâmetro, coloque o açúcar e 50g de manteiga.
- Leve ao fogo médio e mexa até formar um caramelo dourado, tomando cuidado para não queimar.
- Acrescente as maçãs picadas ao caramelo. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos até que as maçãs liberem um pouco de líquido e fiquem
- envolvidas pelo caramelo. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga restante (3/4 do tablete ou 150g) e o açúcar. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Adicione os ovos, um por vez, batendo bem após cada adição até formar uma massa leve e aerada.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal. Misture delicadamente com um fouet até incorporar os ingredientes, sem bater demais.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture com uma espátula, garantindo que fique bem distribuído.
- Despeje a massa sobre as maçãs caramelizadas, espalhando uniformemente.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Após assar, espere alguns minutos e desenforme a torta ainda morna para evitar que o caramelo endureça. Use uma faca para soltar as laterais antes de virá-la sobre um prato.
- Pronto! Sua Torta de Maçã Caramelizada está perfeita para ser saboreada.
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