Surpreenda com a Sobremesa Gelada de Panetone Fácil e Deliciosa

A época de festas é sempre marcada por sobras de panetones e chocotones, e que tal transformar esses restinhos em uma deliciosa sobremesa gelada? Esta Sobremesa Gelada de Panetone é fácil, rápida e perfeita para aproveitar panetones antigos. Não precisa de liquidificador, fogão ou forno, apenas um toque de criatividade e poucos ingredientes para um resultado divino!

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 10 minutos, depois basta levar a geladeira e ao congelador. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Sobremesa Gelada de Panetone

Créditos: Brincando de Casinha
Sobremesa Gelada de Panetone


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 10 minutos.
  • Tempo de congelador: 15 minutos.
  • Tempo de geladeira: 4 horas.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó (integral) (xícara de 240ml)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de água
  • 12 g de gelatina incolor sem sabor (1 pacotinho)
  • Panetone ou chocotone (de 400 g)
  • 80 g de chocolate meio amargo para derreter
  • Cerejas para decoração (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente grande, misture o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Reserve.
  2. Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos até derreter.
  3. Adicione a gelatina derretida ao creme e misture bem com um fuet ou uma colher por cerca de 2 minutos, até que fique homogêneo e cremoso.
  4. Coloque o creme no congelador por 15 minutos para firmar um pouco, mas sem endurecer demais.
  5. Corte o panetone em fatias finas.
  6. Coloque uma camada fina de creme no fundo da travessa seguido de uma camada de panetone.
  7. Cubra com metade do creme e adicione mais uma camada de panetone.
  8. Complete com o restante do creme e espalhe bem.
  9. Leve à geladeira por 4 horas até que esteja bem gelado.
  10. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas a cada 15 segundos, mexendo bem entre cada intervalo.
  11. Coloque o chocolate derretido em um saco plástico pequeno, faça um pequeno corte na ponta e decore a sobremesa riscando linhas sobre o creme.
  12. Adicione algumas cerejas sobre a decoração, se desejar, para um toque final.
  13. Sirva gelado e aproveite!

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