A época de festas é sempre marcada por sobras de panetones e chocotones, e que tal transformar esses restinhos em uma deliciosa sobremesa gelada? Esta Sobremesa Gelada de Panetone é fácil, rápida e perfeita para aproveitar panetones antigos. Não precisa de liquidificador, fogão ou forno, apenas um toque de criatividade e poucos ingredientes para um resultado divino!
- Veja Também: Sorvete de Pudim
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 10 minutos, depois basta levar a geladeira e ao congelador. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Sobremesa Gelada de Panetone
Créditos: Brincando de Casinha
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 10 minutos.
- Tempo de congelador: 15 minutos.
- Tempo de geladeira: 4 horas.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite em pó (integral) (xícara de 240ml)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 5 colheres de sopa de água
- 12 g de gelatina incolor sem sabor (1 pacotinho)
- Panetone ou chocotone (de 400 g)
- 80 g de chocolate meio amargo para derreter
- Cerejas para decoração (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente grande, misture o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Reserve.
- Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos até derreter.
- Adicione a gelatina derretida ao creme e misture bem com um fuet ou uma colher por cerca de 2 minutos, até que fique homogêneo e cremoso.
- Coloque o creme no congelador por 15 minutos para firmar um pouco, mas sem endurecer demais.
- Corte o panetone em fatias finas.
- Coloque uma camada fina de creme no fundo da travessa seguido de uma camada de panetone.
- Cubra com metade do creme e adicione mais uma camada de panetone.
- Complete com o restante do creme e espalhe bem.
- Leve à geladeira por 4 horas até que esteja bem gelado.
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas a cada 15 segundos, mexendo bem entre cada intervalo.
- Coloque o chocolate derretido em um saco plástico pequeno, faça um pequeno corte na ponta e decore a sobremesa riscando linhas sobre o creme.
- Adicione algumas cerejas sobre a decoração, se desejar, para um toque final.
- Sirva gelado e aproveite!
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!