Macarrão Pizza: A Combinação Perfeita para o Dia a Dia

Já pensou em transformar o clássico macarrão em uma explosão de sabor com a cara de uma pizza? Esta receita de Macarrão Pizza é perfeita para aqueles momentos em que você quer algo suculento, prático e que vai deixar toda a família apaixonada! Imagine uma combinação irresistível de massa, molho cremoso, presunto, mussarela e um toque especial de requeijão.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Macarrão Pizza

Créditos: Receitinhas Com Amor
Macarrão Pizza


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de forno: 20 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 500 g de macarrão (use o formato de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho (picadinhos)
  • 1/2 cebola média (picada)
  • 2 tomates grandes (picados, com casca e sementes)
  • 1 xícara de azeitonas verdes (fatiadas)
  • 2 sachês de molho de tomate (aproximadamente 680 g)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 500 g de presunto (picado ou fatiado)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 300 g de mussarela (em cubos ou fatiada)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Tomates em rodelas para decorar
  • Mais orégano e azeitonas para finalizar

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o macarrão em água fervente com sal e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
  3. Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos, até que fiquem macios.
  4. Acrescente as azeitonas, o molho de tomate, sal e orégano a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  5. Adicione o presunto picado e misture.
  6. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo. Reserve.
  7. Em uma forma refratária redonda e grande, coloque metade do macarrão cozido.
  8. Despeje metade do molho por cima e espalhe os cubos de mussarela no meio para criar aquele efeito “puxa-puxa”.
  9. Cubra com o restante do macarrão e espalhe o restante do molho por cima.
  10. Distribua colheradas de requeijão cremoso sobre o macarrão.
  11. Cubra com o restante da mussarela, as rodelas de tomate, azeitonas e orégano.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  13. Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva esse delicioso Macarrão Pizza.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

Deixe um comentário