Já pensou em transformar o clássico macarrão em uma explosão de sabor com a cara de uma pizza? Esta receita de Macarrão Pizza é perfeita para aqueles momentos em que você quer algo suculento, prático e que vai deixar toda a família apaixonada! Imagine uma combinação irresistível de massa, molho cremoso, presunto, mussarela e um toque especial de requeijão.
- Veja Também: Macarrão com Almôndegas
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Macarrão Pizza
Créditos: Receitinhas Com Amor
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tempo de forno: 20 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 500 g de macarrão (use o formato de sua preferência)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho (picadinhos)
- 1/2 cebola média (picada)
- 2 tomates grandes (picados, com casca e sementes)
- 1 xícara de azeitonas verdes (fatiadas)
- 2 sachês de molho de tomate (aproximadamente 680 g)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 500 g de presunto (picado ou fatiado)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 300 g de mussarela (em cubos ou fatiada)
- 1 copo de requeijão cremoso
- Tomates em rodelas para decorar
- Mais orégano e azeitonas para finalizar
MODO DE PREPARO:
- Coloque o macarrão em água fervente com sal e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
- Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos, até que fiquem macios.
- Acrescente as azeitonas, o molho de tomate, sal e orégano a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- Adicione o presunto picado e misture.
- Abaixe o fogo e coloque o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma forma refratária redonda e grande, coloque metade do macarrão cozido.
- Despeje metade do molho por cima e espalhe os cubos de mussarela no meio para criar aquele efeito “puxa-puxa”.
- Cubra com o restante do macarrão e espalhe o restante do molho por cima.
- Distribua colheradas de requeijão cremoso sobre o macarrão.
- Cubra com o restante da mussarela, as rodelas de tomate, azeitonas e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva esse delicioso Macarrão Pizza.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!