Bolo de Cenoura com Chocolate e Kit Kat: Uma Explosão de Sabor!

Quem não adora um Bolo de Cenoura com Chocolate e Kit Kat? Essa combinação é simplesmente irresistível! Se você está procurando uma sobremesa fácil, deliciosa e que vai agradar a todos na sua casa, esse bolo é a escolha perfeita. Além de ser uma delícia, ele é super simples de preparar, e pode se tornar o seu novo bolo favorito.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate e Kit Kat
Créditos: Van Oliveira
Bolo de Cenoura com Chocolate e Kit Kat

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de forno: 30 a 40 minutos.
  • Tempo de Resfriamento: 20 minutos.
  • Serve: 6 a 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o bolo:

  • 4 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de óleo (xícara 250 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas (aproximadamente 400g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó (35%)
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 3 tabletes de Kit Kat picados (do sabor de sua preferência)

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras cortadas e a pitada de sal. Bata bem em velocidade alta por cerca de 3 minutos.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, pois não é recomendável continuar batendo a massa no liquidificador. Misture manualmente.
  3. Acrescente as 2 xícaras de farinha de trigo peneirada e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione a colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
  8. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até a cobertura engrossar, mas sem deixar que chegue ao ponto de brigadeiro (a cobertura deve ficar cremosa, não muito firme).
  9. Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por aproximadamente 20 minutos antes de desenformar.
  10. Espalhe a cobertura cremosa sobre o bolo ainda morno e finalize com os pedaços de Kit Kat por cima.
  11. E pronto! Agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo de cenoura com chocolate e Kit Kat

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

Deixe um comentário