Quando pensamos em uma receita simples, rápida e deliciosa, a paçoca caseira certamente se destaca. A combinação de amendoim torrado, biscoito maizena e leite condensado resulta em um doce irresistível que agrada a todos os paladares. O melhor de tudo? Não vai ao fogo, então você economiza tempo e energia na cozinha.
- Veja Também: Paçoquinha Cremosa de Copinho
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 10 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Paçoca Caseira
Créditos: Cozinha da Li Oliveira
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 10 minutos.
- Tempo de geladeira: 25 minutos.
- Serve: 5 pessoas.
INGREDIENTES:
- 400g de amendoim torrado sem pele
- 2 pacotes de bolacha maizena (aproximadamente 260g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- ½ colher de chá rasa de sal
MODO DE PREPARO:
- Coloque 400g de amendoim torrado sem pele no copo do liquidificador. Bata até obter uma farofinha, deixando alguns pedaços maiores para dar mais textura à paçoca, transfira para outro recipiente.
- Em seguida, adicione 2 pacotes de bolacha maizena no liquidificador. Bata até que a bolacha se triture completamente e vire uma farofinha bem fininha.
- Coloque a bolacha triturada juntamente com o amendoim triturad. Misture bem com uma colher.
- Acrescente ½ colher de chá rasa de sal e misture novamente para distribuir bem o tempero.
- Vá adicionando aos poucos a caixinha de leite condensado (395g). Amasse bem a mistura com as mãos até que a massa fique homogênea.
- Quando a massa estiver no ponto, transfira para uma forma e pressione para espalhá-la uniformemente. Aperte bem com a palma das mãos para que a paçoca fique compacta e firme.
- Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 25 minutos, ou até que a paçoca fique firme.
- Após o tempo de geladeira, retire da forma e corte em quadradinhos do tamanho que preferir. Sirva e aproveite!
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!