A Receita de Paçoca Caseira Mais Fácil e Gostosa Que Você Vai Ver!

Quando pensamos em uma receita simples, rápida e deliciosa, a paçoca caseira certamente se destaca. A combinação de amendoim torrado, biscoito maizena e leite condensado resulta em um doce irresistível que agrada a todos os paladares. O melhor de tudo? Não vai ao fogo, então você economiza tempo e energia na cozinha.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 10 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Paçoca Caseira
Créditos: Cozinha da Li Oliveira
Paçoca Caseira

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 10 minutos.
  • Tempo de geladeira: 25 minutos.
  • Serve: 5 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 400g de amendoim torrado sem pele
  • 2 pacotes de bolacha maizena (aproximadamente 260g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • ½ colher de chá rasa de sal

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque 400g de amendoim torrado sem pele no copo do liquidificador. Bata até obter uma farofinha, deixando alguns pedaços maiores para dar mais textura à paçoca, transfira para outro recipiente.
  2. Em seguida, adicione 2 pacotes de bolacha maizena no liquidificador. Bata até que a bolacha se triture completamente e vire uma farofinha bem fininha.
  3. Coloque a bolacha triturada juntamente com o amendoim triturad. Misture bem com uma colher.
  4. Acrescente ½ colher de chá rasa de sal e misture novamente para distribuir bem o tempero.
  5. Vá adicionando aos poucos a caixinha de leite condensado (395g). Amasse bem a mistura com as mãos até que a massa fique homogênea.
  6. Quando a massa estiver no ponto, transfira para uma forma e pressione para espalhá-la uniformemente. Aperte bem com a palma das mãos para que a paçoca fique compacta e firme.
  7. Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 25 minutos, ou até que a paçoca fique firme.
  8. Após o tempo de geladeira, retire da forma e corte em quadradinhos do tamanho que preferir. Sirva e aproveite!

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

Deixe um comentário