Quem resiste a um prato cheio de sabor, carinho e memórias? O Arroz Temperado à Moda Mineira é uma receita que nos transporta para o aconchego das cozinhas de Minas Gerais. Combinando ingredientes simples e técnicas tradicionais, este prato carrega o gostinho de infância e lembra os deliciosos almoços em família.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 2 horas. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Arroz Temperado à Moda Mineira
Créditos: Receitas do Will
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.
- Tempo de cozimento na pressão: 20 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o frango:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 colher (sopa) de tempero de alho e sal (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- Suco de 1 limão
- Óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de colorau
- 100 ml de vinho branco seco
- 3 folhas de louro
- Água suficiente para cozinhar
Para o arroz:
- 2 xícaras de arroz, lavado e escorrido
- 150 g de bacon picado
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de banha ou azeite
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- 1 cenoura média picadinha
- 100 ml do caldo do cozimento do frango (ou mais, se necessário)
Complementos:
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela ralada
- Milho e ervilha (a gosto)
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
- Tempere o frango com alho e sal, páprica defumada, pimenta calabresa e o suco de limão. Reserve por 10 minutos para pegar sabor.
- Em uma panela grande, coloque óleo e açúcar e espere caramelizar. Adicione o frango com a pele virada para baixo e doure bem. Retire o frango e reserve.
- Na mesma panela adicione a cebola e refogue para soltar o sabor do fundo da panela. Acrescente o colorau, mexa, e então adicione o vinho branco. Raspe bem o fundo para incorporar todos os sabores.
- Coloque o frango em uma panela de pressão, acrescente o molho feito anteriormente, o louro e cubra com água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
- Na mesma panela em que dourou o frango, refogue o bacon na banha até dourar, retire o bacon da panela e reserve. Adicione, o alho e refogue rapidamente.
- Em seguida, acrescente o arroz lavado e refogue bem. Adicione água suficiente para pré-cozinhar o arroz (cerca de 200ml) tampe a panela e deixe secar.
- Retire o frango cozido da panela e desfie grosseiramente. Reserve o caldo do cozimento.
- Misture o frango desfiado ao arroz pré-cozido. Acrescente a cúrcuma, a cenoura picada e metade do bacon reservado. Adicione o caldo do frango aos poucos para finalizar o cozimento do arroz.
- Com o arroz cozido, adicione os complementos: presunto, mussarela, milho, ervilha e a salsinha. Misture tudo delicadamente e finalize com o restante do bacon por cima.
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