Se você está procurando um salgado que derreta na boca e conquiste o paladar de todos, encontrou a receita certa! A Bolinha de Queijo com Massa de Mandioca é perfeita para festas, reuniões ou até mesmo para vender e garantir uma renda extra.
Com uma textura macia e um sabor incrível, elas são feitas com uma massa de mandioca super temperada e têm o recheio cremoso de queijo que todo mundo adora.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolinha de Queijo com Massa de Mandioca
Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 50 minutos.
- Tempo de cozimento da massa: 10 minutos.
- Tempo de fritura: 3-5 minutos por porção.
- Serve: 4 a 6 pessoas.
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 1/2 xícara de margarina (xícara de 240ml)
- 1/2 cebola ralada
- 3 dentes de alho moídos
- 2 colheres de chá de sal
- Pimenta a gosto
- 250 ml de água (em temperatura ambiente ou quente)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
Para o recheio:
- Queijo muçarela em pedaços ou ralado (quantidade suficiente)
Para empanar:
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- Farinha de rosca (quantidade suficiente)
Para fritar:
- Óleo suficiente para imersão
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Adicione o sal, a pimenta e a água. Espere ferver.
- Assim que a água ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe por cerca de 3 minutos, em fogo médio, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
- Incorpore a mandioca cozida e amassada à massa na panela. Continue mexendo por cerca de 6 minutos em fogo médio até que a massa fique bem consistente e uniforme.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e lisa. Mexa com uma espátula até esfriar o suficiente para manusear. Depois, embale a massa em plástico filme para evitar que resseque e deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, recheie com um pedaço de queijo muçarela e feche bem, formando bolinhas. Certifique-se de eliminar o ar interno para evitar que estourem ao fritar.
- Misture a água, o amido de milho e a farinha de trigo para formar uma mistura líquida.
- Passe as bolinhas na mistura e depois na farinha de rosca, cobrindo-as completamente.
- Aqueça o óleo em fogo alto. Frite as bolinhas em pequenas porções, por 3-5 minutos, até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha.
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