Bolinha de Queijo com Massa de Mandioca: Crocante e Saborosa!

Se você está procurando um salgado que derreta na boca e conquiste o paladar de todos, encontrou a receita certa! A Bolinha de Queijo com Massa de Mandioca é perfeita para festas, reuniões ou até mesmo para vender e garantir uma renda extra.

Com uma textura macia e um sabor incrível, elas são feitas com uma massa de mandioca super temperada e têm o recheio cremoso de queijo que todo mundo adora.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolinha de Queijo com Massa de Mandioca
Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Bolinha de Queijo com Massa de Mandioca

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 50 minutos.
  • Tempo de cozimento da massa: 10 minutos.
  • Tempo de fritura: 3-5 minutos por porção.
  • Serve: 4 a 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Para a massa:

  • 1/2 xícara de margarina (xícara de 240ml)
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 dentes de alho moídos
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • 250 ml de água (em temperatura ambiente ou quente)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada

Para o recheio:

  • Queijo muçarela em pedaços ou ralado (quantidade suficiente)

Para empanar:

  • 500 ml de água
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • Farinha de rosca (quantidade suficiente)

Para fritar:

  • Óleo suficiente para imersão

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela grande, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Adicione o sal, a pimenta e a água. Espere ferver.
  2. Assim que a água ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe por cerca de 3 minutos, em fogo médio, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
  3. Incorpore a mandioca cozida e amassada à massa na panela. Continue mexendo por cerca de 6 minutos em fogo médio até que a massa fique bem consistente e uniforme.
  4. Transfira a massa para uma superfície limpa e lisa. Mexa com uma espátula até esfriar o suficiente para manusear. Depois, embale a massa em plástico filme para evitar que resseque e deixe esfriar.
  5. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, recheie com um pedaço de queijo muçarela e feche bem, formando bolinhas. Certifique-se de eliminar o ar interno para evitar que estourem ao fritar.
  6. Misture a água, o amido de milho e a farinha de trigo para formar uma mistura líquida.
  7. Passe as bolinhas na mistura e depois na farinha de rosca, cobrindo-as completamente.
  8. Aqueça o óleo em fogo alto. Frite as bolinhas em pequenas porções, por 3-5 minutos, até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha.

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