Se você está em busca de um aperitivo irresistível e fácil de preparar, essa receita de Bolinhas de Batata na Air Fryer é perfeita para você! Com uma combinação simples de ingredientes, você cria petiscos que derretem na boca e têm uma crocância por fora que vai conquistar todos em casa. E o melhor de tudo? Fica pronta em apenas 30 minutos!
- Veja Também: Batatas Bolinhas
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar a Airfryer. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolinhas de Batata na Air Fryer
Créditos: Menino Prendado
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Tempo de airfryer: 15 minutos.
- Serve: 3 pessoas.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de chá de batata cozida e amassada (cerca de 4 batatas médias) (xícara de 200ml)
- Sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado (de preferência fresco, mas pode ser de pacotinho)
- ½ xícara de amido de milho
- 2 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem enquanto ainda estão quentes, e meça 2 xícaras de purê.
- Ajuste o sal, conforme sua preferência).
- Acrescente o queijo parmesão ralado, o amido de milho e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar um pouco pegajosa, mas uniforme.
- Passe um pouco de azeite nas mãos para facilitar o manuseio e comece a formar pequenas bolinhas, de tamanho semelhante a uma batata bolinha.
- Preaqueça a Air Fryer a 200ºC por cerca de 5 minutos.
- Coloque as bolinhas na cesta da Air Fryer e asse por 15 minutos a 200ºC, ou até dourar, vire na metade do tempo
- Se a sua Air Fryer tiver uma superfície que gruda, coloque um papel manteiga no fundo para evitar que as bolinhas grudem.
- Retire as bolinhas quando estiverem douradas e crocantes por fora.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!