Bolinhas de Batata na Air Fryer: Receita Fácil e Crocante

Se você está em busca de um aperitivo irresistível e fácil de preparar, essa receita de Bolinhas de Batata na Air Fryer é perfeita para você! Com uma combinação simples de ingredientes, você cria petiscos que derretem na boca e têm uma crocância por fora que vai conquistar todos em casa. E o melhor de tudo? Fica pronta em apenas 30 minutos!

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar a Airfryer. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolinhas de Batata na Air Fryer

Créditos: Menino Prendado
Bolinhas de Batata na Air Fryer


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de airfryer: 15 minutos.
  • Serve: 3 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de chá de batata cozida e amassada (cerca de 4 batatas médias) (xícara de 200ml)
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado (de preferência fresco, mas pode ser de pacotinho)
  • ½ xícara de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem enquanto ainda estão quentes, e meça 2 xícaras de purê.
  2. Ajuste o sal, conforme sua preferência).
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado, o amido de milho e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar um pouco pegajosa, mas uniforme.
  4. Passe um pouco de azeite nas mãos para facilitar o manuseio e comece a formar pequenas bolinhas, de tamanho semelhante a uma batata bolinha.
  5. Preaqueça a Air Fryer a 200ºC por cerca de 5 minutos.
  6. Coloque as bolinhas na cesta da Air Fryer e asse por 15 minutos a 200ºC, ou até dourar, vire na metade do tempo
  7. Se a sua Air Fryer tiver uma superfície que gruda, coloque um papel manteiga no fundo para evitar que as bolinhas grudem.
  8. Retire as bolinhas quando estiverem douradas e crocantes por fora.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

Deixe um comentário