Bolinho de Arroz Sequinho e Fofinho: Receita Irresistível

Nada como reaproveitar as sobras de uma maneira deliciosa, não é mesmo? O bolinho de arroz é a solução perfeita para dar nova vida àquele arroz que sobrou do almoço ou jantar. Com ingredientes simples que você já tem em casa, é possível criar um aperitivo irresistível, sequinho por fora e fofinho por dentro, que vai conquistar todo mundo.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta fritar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolinho de Arroz Sequinho e Fofinho

Créditos: Ediane – Comida Mineira


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de fritura: 10 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de arroz cozido (sobras)
  • 2 ovos
  • ½ cebola picadinha
  • Cheiro-verde a gosto
  • 50 g de queijo muçarela ralado
  • ½ colher (chá) de sal (ajuste conforme o tempero do arroz)
  • 1 sachê de tempero para carne ( Sazón opcional)
  • ½ colher (chá) de fermento químico (fermento para bolo)
  • 100 g de amido de milho (ou farinha de trigo)
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, a cebola picadinha, o cheiro-verde, o queijo muçarela e o sal. Caso deseje, acrescente o sachê de tempero para carne.
  2. Adicione o fermento químico e misture bem até os ingredientes ficarem incorporados.
  3. Acrescente o amido de milho e misture. Em seguida, use as mãos para amassar a mistura até que ela atinja o ponto ideal: uma massa que você consegue moldar facilmente.
  4. Pegue pequenas porções da massa e modele no formato desejado: bolinhas ou bolinhos alongados.
  5. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda. Certifique-se de que o óleo está bem quente antes de começar a fritar.
  6. Frite os bolinhos aos poucos, para evitar que a temperatura do óleo abaixe, e deixe dourar uniformemente.
  7. Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel-toalha para eliminar o excesso de óleo.
  8. Pronto! Agora é só aproveitar o sabor irresistível desses bolinhos de arroz. Sirva quente e surpreenda-se com o quão sequinho e fofinho eles ficam.

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