Você já pensou em preparar algo prático, saboroso e que surpreenda sua família ou amigos no almoço? Este bolinho de linguiça com queijo é a receita perfeita! Com uma crocância irresistível por fora, recheio cremoso por dentro e um sabor incrível, ele vai conquistar a todos.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta fritar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolinho de Linguiça com Queijo
Créditos: Receitas do Will
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de fritura: 5 minutos.
- Serve: 3 pessoas.
INGREDIENTES:
- 500g de linguiça toscana sem a pele
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho grandes picados
- 1 ovo
- 1 punhado de cheiro-verde (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Queijo de sua preferência para rechear (ex.: queijo Canastra, muçarela)
- 3 ovos batidos (para empanar)
- Farinha de trigo (para empanar)
- Farinha panko ou farinha de rosca (para empanar)
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Retire a pele das linguiças, extraindo o recheio.
- Em uma tigela, misture a linguiça com a cebola picada, alho, ovo, cheiro-verde e pimenta-do-reino.
- Adicione a farinha de rosca aos poucos, até obter uma massa homogênea que permita moldar bolinhas.
- Pegue uma porção de massa, molde uma bolinha e faça um buraco no meio.
- Coloque um pedaço do queijo escolhido no centro e feche, modelando novamente em formato de bolinha.
- Aperte levemente a massa com as mãos para retirar o ar interno, garantindo que fique mais compacta.
- Passe cada bolinho na farinha de trigo.
- Em seguida, mergulhe nos ovos batidos.
- Finalize cobrindo com farinha panko ou farinha de rosca, pressionando levemente para formar uma camada uniforme.
- Aqueça o óleo até ficar bem quente e frite os bolinhos em fogo médio-baixo.
- Tampe a panela por 5 minutos para garantir que a carne cozinhe por dentro enquanto o exterior fica dourado e crocante.
- Vire os bolinhos regularmente para fritarem de maneira uniforme.
- Retire os bolinhos do óleo e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
- Sirva ainda quente e aproveite o queijo derretido e a crocância incrível!
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