Bolo Colorido com Granulado: Receita Simples e Perfeita para Crianças

Se você está em busca de uma receita divertida e deliciosa para fazer com a criançada, o Bolo Colorido com Granulado é a escolha perfeita! Além de ser fácil de preparar, ele conquista pelo visual vibrante e pelo sabor irresistível. A cobertura doce e cremosa combinada com o toque crocante dos confeitos coloridos vai encantar adultos e crianças.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 1 hora, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo Colorido com Granulado

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Bolo Colorido com Granulado


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 1 hora.
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Serve: 6 a 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 300 ml de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (peneirada)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de confeitos coloridos

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de leite em pó
  • 1 colher de margarina
  • Confeitos coloridos para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Comece batendo os ovos, o açúcar, o óleo e o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para um recipiente e, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
  3. Acrescente o amido de milho e misture novamente até obter uma massa lisa.
  4. Adicione o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
  5. Junte os confeitos coloridos e misture levemente para distribuí-los pela massa.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (18×28 cm) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
  7. Para a cobertura, misture o creme de leite, açúcar, leite em pó e margarina em uma panela e leve ao fogo baixo.
  8. Quando começar a ferver, cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre.
  9. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de espalhar sobre o bolo.
  10. Finalize decorando com confeitos coloridos e deixe a cobertura secar antes de servir.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

5/5 - (1 voto)

Deixe um comentário