Imagine um bolo fofinho com uma farofinha crocante por cima, que derrete na boca a cada mordida. Essa receita de Bolo Cuca Simples é perfeita para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou um chá quentinho. Além de simples de preparar, ela traz uma combinação irresistível de texturas, com a maciez da massa e o toque crocante da farofa.
- Veja Também: Bolo Simples e Delicioso
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo Cuca Simples
Créditos: Receitas Da Cris
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Tempo de forno: 35 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
Para a farofa:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 ½ xícara de açúcar
- ½ colher de sopa de fermento químico
- 4 colheres de sopa de manteiga (aproximadamente)
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico.
- Adicione a manteiga aos poucos e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa, que ao apertar forma grumos. Reserve.
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura clara e fofa.
- Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura, alternando com o leite e o óleo.
- Por último, acrescente o fermento químico e misture delicadamente até incorporar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10-15 minutos.
- Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
- Cubra com a farofa, pressionando levemente antes de colocar para ficar com uns pedaços maiores.
- Asse por aproximadamente 35 minutos. Após 30 minutos, verifique se a massa está firme antes de fazer o teste do palito.
- Sirva essa delícia morna ou em temperatura ambiente.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!