Hoje vamos ensinar como fazer um Bolo de Banana de Frigideira FIT que fica macio e saboroso, perfeito para um lanche rápido e saudável. Esta receita além de saborosa, é muito fácil de fazer, você vai AMAR!
- Veja Também: Como Fazer Cupcake FIT de Chocolate
É bem rápido de fazer, o tempo de de preparo total é de uns 45 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo de Banana de Frigideira FIT
Créditos: Amor Pela Comida
DADOS DA RECEITA:
- Serve: 1 pessoa
- Tempo de preparo: 5 minutos.
- Tempo de cozimento: 10 a 11 minutos.
INGREDIENTES:
- 1 banana madura (1 colher de sopa de banana amassada, o restante da banana corte em rodelas).
- 1 ovo (ou substituto vegetal).
- 1 colher de sopa de óleo de girassol (ou outro de preferência).
- 1 colher de sopa de açúcar de coco (ou adoçante).
- Uma pitada de sal.
- 1/4 colher de chá de canela em pó (opcional).
- Gotas de baunilha a gosto (opcional).
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia.
- 2 colheres de sopa de farinha de quinoa (ou farinha de arroz).
- 2 colheres de sopa de polvilho doce (ou amido de milho).
- 1/2 colher de chá de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
- Unte uma frigideira de 13 cm com óleo.
- Coloque as rodelas de banana na frigideira untada.
- Em uma tigela, misture a banana amassada, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, a canela e a baunilha.
- Adicione as farinhas (aveia, quinoa e polvilho) e mexa até incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.
- Despeje a massa sobre as fatias de banana na frigideira.
- Cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada por cerca de 8 minutos.
- Vire o bolo cuidadosamente e cozinhe por mais 2 a 3 minutos do outro lado.
- Retire da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!
Boa noite amei a receita e MT simples de fazer . Obrigada.
Olá Sônia, tudo bem?
Viu só que belezinha?
Abraços,
Daniel
Adorei obrigada
Olá Maria, tudo bem?
De nada querida, aproveite as nossas receitas…
Abraços,
Daniel