Bolo de Frutas Fácil e Rápido: Perfeito para o Café da Tarde

Se você está em busca de uma receita especial para alegrar suas tardes ou surpreender em ocasiões festivas, este bolo de frutas fácil é a escolha perfeita! Com uma combinação de frutas frescas e secas, sua textura úmida e sabor inconfundível farão desse bolo uma das suas receitas favoritas. O melhor de tudo? É simples de preparar, ideal até mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Frutas Fácil

Créditos: Jazete Paulista
Bolo de Frutas Fácil


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 40 a 45 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 ¼ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 maçã (com casca, cortada em cubos)
  • Raspas da casca de 1 limão (preferencialmente siciliano)
  • Suco de limão (a gosto)
  • 50 g de uvas passas (brancas e escuras)
  • 30 g de nozes picadas
  • 50 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (para misturar com as frutas)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal. Reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Adicione gradualmente o leite e bata mais um pouco.
  3. Despeje a mistura líquida na tigela juntamente com os ingredientes secos e adicione a essência de baunilha. Misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
  4. Em uma tigela, misture os cubos de maçã, as raspas de limão, o suco de limão, as uvas passas, as nozes picadas e as frutas cristalizadas. Acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e mexa bem para que as frutas fiquem envoltas e não afundem na massa.
  5. Unte e enfarinhe uma forma (29 x 12 x 6 cm). Coloque 1/3 da massa na forma e espalhe bem. Adicione uma camada de frutas por cima da massa e cubra com mais uma camada de massa. Repita o processo, finalizando com uma camada de massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto. Deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Misture 100 g de açúcar de confeiteiro com pequenas porções de leite até obter uma consistência líquida. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e mexa novamente. Despeje sobre o bolo rapidamente e decore com mais frutas cristalizadas e nozes.

     

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

Deixe um comentário