Este Bolo de Frutas é uma verdadeira delícia que combina a leveza da massa com a explosão de sabores das frutas. Com apenas alguns ingredientes, você pode preparar um bolo que não só encanta o paladar, mas também traz a alegria das festividades para sua mesa!
É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
1/2 xícara de açúcar (cristal ou refinado) (xícara de 240ml).
1/2 xícara de óleo (120ml).
1 caixinha de 200 g de creme de leite (ou 200 g de iogurte natural ou 200 ml de leite de coco).
2 xícaras de farinha de trigo (peneirada).
1 colher de sopa de fermento químico.
1 xícara de frutas cristalizadas (ou uvas passas, chocolate em gotinhas, ou outros de sua preferência).
Frutas cristalizadas para decorar.
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).
Açúcar para polvilhar (opcional).
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar e a essência de baunilha por pelo menos 2 minutos. Adicione o óleo e misture novamente.
Incorpore o creme de leite (ou o substituto escolhido) à mistura e mexa até que tudo esteja bem combinado.
Adicione 1 xícara de farinha de trigo peneirada à massa, misturando bem.
Adicione a segunda xícara de farinha de trigo, também peneirada, e o fermento. Misture até que a farinha desapareça da massa.
Para finalizar, misture as frutas cristalizadas ou outras de sua escolha na massa, garantindo que fiquem bem distribuídas.
Despeje a massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, espalhe a massa com uma espátula ou colher, adicione mais frutas cristalizadas e açúcar por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 a 40 minutos, mas fique de olho, pois o tempo pode variar de acordo com o seu forno.
Após o tempo de forno, retire o bolo e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.