Que tal aprender como fazer um Bolo de Fubá Cozido, diferente do tradicional e que fica delicioso? Esta receita resulta em um bolo com uma textura irresistivelmente molhadinha e macia. Ideal para quem busca uma opção sem farinha de trigo e fácil de fazer!
- Veja Também: Receita de Bolo de Fubá com Creme de Leite
É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo de Fubá Cozido
Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis
DADOS DA RECEITA:
- Serve: 6 pessoas.
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Tempo no forno: 40 a 50 minutos.
INGREDIENTES:
- 500 ml de leite.
- 1,5 xícaras de açúcar.
- 2 xícaras de fubá.
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (120g).
- 200 ml de leite de coco.
- 50g de coco ralado.
- 3 ovos.
- 1 colher de sopa cheia de fermento para bolos.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, misture o leite, açúcar, fubá e manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo até obter uma consistência de angu (aproximadamente 5 minutos).
- Retire do fogo e continue mexendo por cerca de 5 minutos.
- Transfira para outro recipiente.
- Adicione o leite de coco e misture bem.
- Acrescente o coco ralado.
- Quando a massa estiver morna, adicione os ovos e misture bem.
- Finalize adicionando o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada com desmoldante caseiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!