Se você adora um bolo de laranja que derrete na boca, bem fofinho e cheio de sabor, essa receita é para você! Vamos preparar um bolo de laranja molhadinho que, além de extremamente fácil de fazer, combina uma textura macia com uma calda que deixa cada pedaço irresistivelmente úmido.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo de Laranja Molhadinho
Créditos: Dicas e Receitas da Celly
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de forno: 35 a 40 minutos.
- Serve: 6 a 8 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar (xícara de 240ml)
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de suco de laranja (natural) (240ml)
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda:
- 1 xícara de suco de laranja (natural) (240ml)
- ½ xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico. Misture bem.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente com um fouet ou colher de pau, até formar uma massa uniforme.
- Unte uma forma retangular (18 cm x 28 cm) com desmoldante ou manteiga e farinha. Despeje a massa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Evite abrir o forno antes de 30 minutos para não comprometer o crescimento do bolo.
- Em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 30 segundos, apenas para dissolver bem o açúcar.
- Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça furinhos por toda a superfície com um garfo ou palito.
- Despeje a calda de laranja sobre o bolo, espalhando-a uniformemente para que penetre bem nos furinhos.
- Deixe o bolo descansar por alguns minutos para absorver a calda.
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