Se você é fã de receitas práticas, saborosas e com aquele toque regional irresistível, vai amar este Bolo de Tapioca Nordestino de Sal! Feito com tapioca granulada, essa delícia é perfeita para quem busca um prato diferente e fácil de preparar.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 25 minutos depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo de Tapioca Nordestino
Créditos: Flavia Mundel
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 25 minutos.
- Tempo de forno: 50 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 ½ xícara (ou 2 copos americanos) de tapioca granulada
- 2 copos americanos de leite
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de erva-doce (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e adicione o leite e o leite de coco. Misture bem e deixe a tapioca hidratar por 20 a 25 minutos, até que ela absorva os líquidos e fique macia.
- Em outro recipiente, bata ligeiramente os ovos com um garfo ou fouet.
- Após a hidratação da tapioca, adicione os ovos batidos à mistura.
- Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente), o coco ralado e o sal. Se desejar, adicione a erva-doce para dar um aroma especial. Misture tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma de furo central com óleo e despeje a massa uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos. Após esse tempo, ligue o grill do forno ou aumente a temperatura e deixe por mais 5 minutos para dourar a superfície do bolo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Dica: Sirva morno para aproveitar ao máximo a textura única desse bolo de tapioca.
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