Bolo de Tapioca Nordestino: Receita Tradicional e Irresistível

Se você é fã de receitas práticas, saborosas e com aquele toque regional irresistível, vai amar este Bolo de Tapioca Nordestino de Sal! Feito com tapioca granulada, essa delícia é perfeita para quem busca um prato diferente e fácil de preparar.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 25 minutos depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Tapioca Nordestino

Créditos: Flavia Mundel
Bolo de Tapioca Nordestino


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 25 minutos.
  • Tempo de forno: 50 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 ½ xícara (ou 2 copos americanos) de tapioca granulada
  • 2 copos americanos de leite
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de erva-doce (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e adicione o leite e o leite de coco. Misture bem e deixe a tapioca hidratar por 20 a 25 minutos, até que ela absorva os líquidos e fique macia.
  2. Em outro recipiente, bata ligeiramente os ovos com um garfo ou fouet.
  3. Após a hidratação da tapioca, adicione os ovos batidos à mistura.
  4. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente), o coco ralado e o sal. Se desejar, adicione a erva-doce para dar um aroma especial. Misture tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. Unte uma forma de furo central com óleo e despeje a massa uniformemente.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos. Após esse tempo, ligue o grill do forno ou aumente a temperatura e deixe por mais 5 minutos para dourar a superfície do bolo.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  8. Dica: Sirva morno para aproveitar ao máximo a textura única desse bolo de tapioca.

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