Hoje vamos ensinar como fazer um Bolo FIT de Amendoim com Flocos de Aveia que fica DELICIOSO! Feito sem farinha de trigo, sem açúcar e sem leite, ele é ideal para quem deseja manter uma alimentação balanceada sem abrir mão do sabor.
- Veja Também: Receita de Bolo Fit na Airfryer
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de de preparo total é aproximadamente 50 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo Fit de Amendoim com Flocos de Aveia
Créditos: Cantina da Gleice
DADOS DA RECEITA:
- Serve: 6 pessoas
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Tempo de forno: 30 a 35 minutos
INGREDIENTES:
- 3 bananas bem maduras (banana nanica\caturra).
- 2 ovos.
- 3 colheres de sopa de margarina derretida (pode substituir por óleo de coco ou óleo de girassol).
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional).
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional).
- 1 xícara de flocos de aveia (xícara de 200ml).
- 1 xícara de farinha de amendoim (ou amendoim triturado).
- 3 colheres de sopa de uva passa (opcional).
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Margarina para untar a forma.
- Chocolate em pó 70% para polvilhar a forma.
MODO DE PREPARO:
- Comece amassando bem as 3 bananas maduras com um garfo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione 2 ovos batidos à banana amassada e misture bem. Em seguida, acrescente as 3 colheres de sopa de margarina derretida (ou o óleo de sua escolha).
- Se desejar, acrescente 1 colher de chá de canela em pó e 1/2 colher de chá de essência de baunilha. Misture até que tudo esteja bem incorporado.
- Junte 1 xícara de flocos de aveia e 1 xícara de farinha de amendoim. Se não encontrar farinha de amendoim pronta, você pode triturar o amendoim no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina.
- Se optar por usar uvas passas, acrescente 3 colheres de sopa agora. Finalize a massa com 1 colher de sopa de fermento em pó, misturando delicadamente.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe chocolate em pó 70%. Isso dará uma cor bonita ao bolo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformá-lo.
- Decore com uvas passas Sirva e aproveite!
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!