Bolo Mole de Doce de Leite: A Sobremesa Cremosa que Vai Encantar

Se você está buscando uma sobremesa fácil de preparar, que derrete na boca e conquista qualquer um, este Bolo Mole de Doce de Leite é a escolha perfeita! Com uma textura irresistivelmente cremosa e um sabor marcante de doce de leite, este bolo tem tudo para ser o destaque de qualquer refeição, seja um café da tarde especial ou uma sobremesa em família.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo Mole de Doce de Leite

Créditos: Menino Prendado
Bolo Mole de Doce de Leite


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de forno: 1 hora.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 1 pote de doce de leite (cerca de 400 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 800 ml de leite integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (xícara de 200ml)

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno: Ligue o forno em temperatura média (cerca de 180 °C) para deixá-lo aquecido enquanto você prepara a massa.
  2. Bata os ovos no liquidificador por 1 minuto.
  3. Adicione a manteiga derretida, o doce de leite, a essência de baunilha, o sal, o açúcar e o leite.
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata até obter ficar homogêneo.
  5. Unte uma forma média (cerca de 25 cm de diâmetro) com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo, ou use spray desmoldante.
  6. Coloque a massa na forma. Ela ficará bem líquida, mas isso é normal, já que o bolo tem uma textura mole.
  7. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora. Para verificar o ponto, o centro do bolo deve estar firme, mas ainda cremoso.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar em local sem correntes de ar para evitar que ele murche.
  9. Após esfriar, desenforme cuidadosamente e sirva. Esse bolo é delicioso tanto morno quanto gelado!

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