Que tal aprender como fazer uma DELICIOSA Cebola Recheada na Airfryer? Gostou da ideia? Esta receita dá um pouco de trabalho e precisa de muitos ingredientes, mas vale a pen, porque é muito gostosa. Vem aprender como fazer com a gente!
Para fazer esta receita vamos precisar realmente de muitos ingredientes, principalmente por causa do recheio. O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora, mas apesar desta demora, se você seguir nosso PASSO a PASSO não terá dificuldades.
Receita de Cebola Recheada com Ricota na Airfryer
5 from 4 votes
Serve
2
pessoas
Tempo de Preparo
50
minutos
Tempo na AirFryer
10
minutos
Ingredientes:
4cebolas médias inteiras.
PARA O RECHEIO:
5colheres de sopa de azeite extra virgem.
4colheres de queijo parmesão ralado.
2colheres de sopa de farinha de rosca.
2xícaras de chá de ricota esfarelada.
1cebola e meia picada em cubos pequenos.
1xícara de chá de alho poró fatiado em meia lua.
1tomate maduro sem pele e sem sementes.
1colher de sopa de manjericão fresco picado.
1colher de sopa de manjerona fresca picada.
Pimenta do reino.
Sal a gosto.
PARA POLVILHAR:
1/2xícara de chá de queijo parmesão ralado.
INSTRUÇÕES:
Descasque as cebolas e retire o miolo com o auxílio de uma colher, tomando
cuidado para não furar a parte de baixo e a lateral.
Utilize o miolo de duas cebolas para o recheio, separe-os e depois pique eles em cubos bem pequenos e reserve.
Coloque uma panela média cheia de água no fogo e aqueça até ferver.
Cozinhe as cebolas sem o miolo nessa água por 10 minutos.
Retire as cebolas da água fervente e despeje água gelada nelas para interromper o cozimento.
COMO FAZER O RECHEIO:
Aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite, refogue a cebola
picada e o alho poró até murcharem.
Acrescente o tomate em cubos e cozinhe
até começar a desmanchar.
Acrescente o manjericão, a manjerona e a farinha de rosca.
Deixe
esfriar um pouco o recheio e, por último, adicione a ricota e o queijo ralado.
Tempere o recheio com sal e pimenta.
Recheie as cebolas pré-cozidas com o refogado de ricota e salpique parmesão
ralado sobre elas.
Leve as cebolas recheadas para a Airfryer à 200°C e deixe por 10 minutos.
Vou fazer. Obrigado Daniel.