Como Fazer um Creme de Abacate Perfeito em Minutos

Se você está em busca de uma sobremesa leve, refrescante e que traz aquele gostinho nostálgico de infância, acabou de encontrar a receita perfeita! Este Creme de Abacate é simples de fazer, leva poucos ingredientes e é ideal para quem quer uma sobremesa prática e saudável.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 10 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Creme de Abacate

Créditos: Receitinha de hoje com Jéssica Rocha
Creme de Abacate


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 10 minutos.
  • Tempo de geladeira: 30 minutos.
  • Serve: 4 a 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 abacate grande e maduro
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de ½ limão

MODO DE PREPARO:

  1. Comece cortando o abacate ao meio, retire o caroço e, com uma colher, remova toda a polpa. Certifique-se de que o abacate está bem maduro para garantir uma textura mais cremosa e um sabor adocicado.
  2. Coloque no liquidificador o abacate, o creme de leite, o açúcar e o suco de meio limão. Bata tudo por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e bem cremosa.
  3. Prove o creme e, se necessário, ajuste o açúcar ou o limão de acordo com o seu gosto.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar bem. Se quiser algo mais gelado e consistente, pode optar por deixar no congelador por 1 hora.
  5. Retire da geladeira e sirva como está ou, se preferir, decore com raspinhas de limão ou folhas de hortelã para dar um toque especial.

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