Nada como um creme versátil para realçar as suas sobremesas! O Creme Fácil de Confeiteiro é perfeito para rechear bolos, tortas, sonhos e muito mais. Se quiser deixá-lo mais leve e aerado, basta adicionar um pouco de creme de leite no final. Este creme é clássico na confeitaria e uma excelente escolha para quem busca sabor e praticidade.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois basta esperar o creme esfriar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Creme Fácil de Confeiteiro
Créditos: GORDICES DA TEKA
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de resfriamento: 1 hora
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 3 gemas de ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar (preferencialmente cristal, mas refinado também funciona)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (xícara de 240ml)
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (ou extrato/fava de baunilha)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, misture as gemas com o açúcar até formar um creme claro e homogêneo. Essa etapa é essencial para evitar gosto ou pedaços de ovo no creme.
- Adicione o amido de milho às gemas e misture rapidamente até incorporar.
- Aos poucos, adicione o leite, começando com uma pequena quantidade. Misture bem antes de adicionar mais, para evitar que o creme embole. Continue até incorporar todo o leite.
- Leve a mistura ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente para evitar grumos, até que o creme engrosse. Após atingir a consistência desejada, e começar a ferver continue cozinhando por mais 2 minutos, sempre mexendo.
- Retire do fogo e adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem até que a manteiga derreta completamente, deixando o creme mais brilhante e cremoso.
- Transfira o creme ainda quente para uma tigela ou refratário. Cubra-o com filme plástico, encostando o plástico diretamente no creme, para evitar a formação de crosta.
- Deixe o creme esfriar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.
- Após o resfriamento, bata o creme na batedeira por 2 a 3 minutos para deixá-lo mais leve e homogêneo. Caso prefira, você pode usar um batedor de arame manualmente.
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