Crumble Cheesecake de Morango: Fácil e Perfeito Para Qualquer Ocasião

Que tal preparar uma sobremesa que combina a cremosidade do cheesecake com a textura crocante de um crumble e o toque doce e azedinho do morango? Essa receita é perfeita para surpreender em qualquer ocasião, seja em um jantar especial ou naquele momento de puro prazer no final de semana.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar ao forno e a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Crumble Cheesecake de Morango

Créditos: Jazete Paulista
Crumble Cheesecake de Morango


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
    Tempo de forno:
    45 a 50 minutos.
    Tempo de geladeira:
    6 horas ou durante a noite.
  • Serve: 6 a 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Para a base e cobertura:

  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou açúcar de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga fria (ralada)
  • 1 ovo inteiro

Para o creme:

  • 500 g de cream cheese (em temperatura ambiente)
  • 200 g de nata
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de pasta de baunilha ou essência de baunilha

Para a camada de morangos:

  • 250 g de morangos cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, a baunilha e o fermento em pó.
  2. Rale a manteiga fria diretamente na mistura seca e vá envolvendo (com as mãos) com a farinha para facilitar a incorporação.
  3. Quando a mistura estiver com uma textura arenosa, adicione o ovo levemente batido e misture até formar uma massa mais úmida. Reserve.
  4. Em outra tigela, misture o cream cheese, a nata e o açúcar. Mexa bem até ficar homogêneo.
  5. Adicione a farinha de trigo, os ovos e a baunilha. Bata com um fouet (ou batedeira) até obter um creme liso e cremoso.
  6. Misture os morangos cortados ao meio com o amido de milho em uma tigela pequena. Certifique-se de que o amido está bem distribuído para evitar
  7. que os morangos soltem muito líquido.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Distribua 2/3 da massa na base da forma (22cm de diâmetro), pressionando levemente para nivelar.
  10. Despeje o creme de queijo por cima da base de massa e espalhe os morangos de forma uniforme, com o lado cortado para baixo.
  11. Cubra com o restante da massa, esfarelando-a delicadamente sobre os morangos.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180C e asse por 45-50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o centro ainda levemente firme.
  13. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou durante a noite para firmar bem.
  14. Sirva essa Crumble Cheesecake de Morango geladinha e aproveite cada mordida dessa sobremesa que, além de deliciosa, vai impressionar todos à mesa.

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