Que tal preparar uma sobremesa que combina a cremosidade do cheesecake com a textura crocante de um crumble e o toque doce e azedinho do morango? Essa receita é perfeita para surpreender em qualquer ocasião, seja em um jantar especial ou naquele momento de puro prazer no final de semana.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar ao forno e a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Crumble Cheesecake de Morango
Créditos: Jazete Paulista
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
Tempo de forno: 45 a 50 minutos.
Tempo de geladeira: 6 horas ou durante a noite. - Serve: 6 a 8 pessoas.
INGREDIENTES:
Para a base e cobertura:
- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou açúcar de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de manteiga fria (ralada)
- 1 ovo inteiro
Para o creme:
- 500 g de cream cheese (em temperatura ambiente)
- 200 g de nata
- ¾ xícara de açúcar
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de pasta de baunilha ou essência de baunilha
Para a camada de morangos:
- 250 g de morangos cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, a baunilha e o fermento em pó.
- Rale a manteiga fria diretamente na mistura seca e vá envolvendo (com as mãos) com a farinha para facilitar a incorporação.
- Quando a mistura estiver com uma textura arenosa, adicione o ovo levemente batido e misture até formar uma massa mais úmida. Reserve.
- Em outra tigela, misture o cream cheese, a nata e o açúcar. Mexa bem até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, os ovos e a baunilha. Bata com um fouet (ou batedeira) até obter um creme liso e cremoso.
- Misture os morangos cortados ao meio com o amido de milho em uma tigela pequena. Certifique-se de que o amido está bem distribuído para evitar
- que os morangos soltem muito líquido.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Distribua 2/3 da massa na base da forma (22cm de diâmetro), pressionando levemente para nivelar.
- Despeje o creme de queijo por cima da base de massa e espalhe os morangos de forma uniforme, com o lado cortado para baixo.
- Cubra com o restante da massa, esfarelando-a delicadamente sobre os morangos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180C e asse por 45-50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o centro ainda levemente firme.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou durante a noite para firmar bem.
- Sirva essa Crumble Cheesecake de Morango geladinha e aproveite cada mordida dessa sobremesa que, além de deliciosa, vai impressionar todos à mesa.
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