Se você está em busca de uma sobremesa que seja rápida, econômica e irresistivelmente deliciosa, o Pavê de Pão de Forma é a resposta! Essa receita transforma o simples pão de forma em um verdadeiro espetáculo de sabor, com camadas cremosas de chocolate que derretem na boca.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 15 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Pavê de Pão de Forma
Créditos: Receitas e Dicas da Lori
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Tempo de geladeira: 3 horas.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 250 ml de leite
- 200 g de chocolate picado (ao leite, meio amargo ou blend, à sua escolha)
- Pão de forma (retire as cascas)
- Chocolate granulado (para decorar)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até dissolver completamente.
- Acrescente o leite e o chocolate picado. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até que o creme engrosse e comece a ferver. Assim que borbulhar, mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Retire as cascas marrons das fatias de pão de forma. Esse passo é importante para que o pavê fique com uma textura mais uniforme.
- Em uma travessa, comece com uma camada de creme de chocolate no fundo.
- Adicione uma camada de fatias de pão de forma por cima do creme.
- Repita o processo alternando camadas de creme e pão até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
- Salpique chocolate granulado por cima, sem economizar, para dar um toque especial.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para que o pavê fique bem gelado e o pão absorva os sabores do creme.
- Retire da geladeira, chame a turma, e prepare-se para receber muitos elogios!
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