Experimente a Couve Flor Gratinada com Molho Branco: Sabor Incrível

Introdução: Se você está em busca de um prato delicioso, prático e versátil para complementar qualquer refeição, a Couve Flor gratinada com Molho Branco é a escolha perfeita! Esta receita combina a suavidade da couve-flor cozida com um molho cremoso e um toque de queijo gratinado, resultando em uma refeição irresistível.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Couve Flor Gratinada com Molho Branco

Créditos: Da Terra
Couve Flor Gratinada com Molho Branco


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de forno: 20 a 30 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 couve-flor (pode substituir por brócolis, se preferir)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 xícara (240 ml) de leite (use o leite da sua preferência)
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 200 g de creme de leite
  • 150 g de queijo mussarela, ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • Chimichurri (ou outro tempero de sua escolha)
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a couve-flor em pedaços grandes (ou menores, se preferir).
  2. Leve uma panela com água ao fogo alto e adicione sal. Cozinhe a couve-flor por cerca de 4- 5 minutos após levantar fervura ou até ficar al dente.
  3. Retire da água e reserve.
  4. Em uma panela média, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio.
  5. Adicione o alho picado e deixe-o fritar até exalar um aroma delicioso.
  6. Junte a cebola picada e continue a cozinhar até que fique macia.
  7. Em uma tigela, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente.
  8. Adicione essa mistura à panela com a cebola e o alho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar, adicione o chimichurri e o sal, misture bem.
  9. Quando o molho estiver bem espesso, acrescente o creme de leite e misture bem.
  10. Unte uma travessa de vidro com manteiga ou margarina.
  11. Coloque a couve-flor cozida na travessa.
  12. Despeje o molho branco sobre a couve-flor, garantindo que todos os pedaços estejam bem cobertos.
  13. Polvilhe o queijo ralado por cima da mistura de molho, finalize com mais chimichurri ou orégano.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por aproximadamente 20-30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
  15. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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