Se você procura uma forma diferente e saborosa de transformar carne moída em algo especial, esta receita de bolinho de carne moída é perfeita! Esses bolinhos, também conhecidos como discos de carne, são suculentos por dentro, crocantes por fora e cheios de sabor. O preparo é fácil, e o resultado é um petisco irresistível que agrada a todos.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta fritar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolinho de Carne Moída
Créditos: Cozinhando com a Ly
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tempo de fritura: 15 minutos.
- Serve: 8 pessoas.
INGREDIENTES:
- 500 g de carne moída (acém ou outra carne de sua preferência)
- 1 colher de chá de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Suco de ½ limão
- ½ cebola pequena, picada em cubinhos e refogada
- 2 dentes de alho triturados e refogados
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
- 6 colheres de sopa de farinha de rosca (aproximadamente)
- Farinha de trigo (sem fermento)
- 1 ovo inteiro, uma pitada de sal, 1 colher de sopa de vinagre, 2 dedos de água (copo americano)
- Farinha de rosca (ou farinha de pão)
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture a carne moída, orégano, pimenta-do-reino, cheiro-verde, suco de limão, cebola refogada, alho refogado, ovo e sal.
- Aos poucos, adicione a farinha de rosca, misturando até obter uma massa consistente e que não grude nas mãos. Isso pode variar de acordo com o tamanho do ovo e a umidade da carne.
- Passe um pouco de óleo nas mãos para facilitar a modelagem. Pegue porções de massa (aproximadamente 1 colher de sopa cheia) e modele os bolinhos em formato achatado.
- Em uma tigela, bata o ovo com sal, vinagre e água. Reserve.
- Separe a farinha de trigo e a farinha de rosca em recipientes diferentes.
- Passe cada bolinho na farinha de trigo, depois na mistura de ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Para um empanado mais grosso, repita o processo no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos aos poucos, até que fiquem dourados por fora e bem cozidos por dentro. Retire e escorra em papel-toalha.
- Os bolinhos ficam deliciosos servidos com molhos caseiros ou como acompanhamento de refeições. Se preferir, você também pode congelá-los empanados por até 2 meses e fritar quando necessário.
- Pronto! Agora você tem uma receita fácil e deliciosa de bolinho de carne moída.
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