Experimente o Bolinho de Carne Moída: Saboroso e Fácil de Fazer

Se você procura uma forma diferente e saborosa de transformar carne moída em algo especial, esta receita de bolinho de carne moída é perfeita! Esses bolinhos, também conhecidos como discos de carne, são suculentos por dentro, crocantes por fora e cheios de sabor. O preparo é fácil, e o resultado é um petisco irresistível que agrada a todos.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta fritar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolinho de Carne Moída

Créditos: Cozinhando com a Ly
Bolinho de Carne Moída


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de fritura: 15 minutos.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 500 g de carne moída (acém ou outra carne de sua preferência)
  • 1 colher de chá de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Suco de ½ limão
  • ½ cebola pequena, picada em cubinhos e refogada
  • 2 dentes de alho triturados e refogados
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca (aproximadamente)

     

  • Farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 ovo inteiro, uma pitada de sal, 1 colher de sopa de vinagre, 2 dedos de água (copo americano)
  • Farinha de rosca (ou farinha de pão)
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, orégano, pimenta-do-reino, cheiro-verde, suco de limão, cebola refogada, alho refogado, ovo e sal.
  2. Aos poucos, adicione a farinha de rosca, misturando até obter uma massa consistente e que não grude nas mãos. Isso pode variar de acordo com o tamanho do ovo e a umidade da carne.

     

  3. Passe um pouco de óleo nas mãos para facilitar a modelagem. Pegue porções de massa (aproximadamente 1 colher de sopa cheia) e modele os bolinhos em formato achatado.

     

  4. Em uma tigela, bata o ovo com sal, vinagre e água. Reserve.
  5. Separe a farinha de trigo e a farinha de rosca em recipientes diferentes.

     

  6. Passe cada bolinho na farinha de trigo, depois na mistura de ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Para um empanado mais grosso, repita o processo no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  7. Aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos aos poucos, até que fiquem dourados por fora e bem cozidos por dentro. Retire e escorra em papel-toalha.
  8. Os bolinhos ficam deliciosos servidos com molhos caseiros ou como acompanhamento de refeições. Se preferir, você também pode congelá-los empanados por até 2 meses e fritar quando necessário.
  9. Pronto! Agora você tem uma receita fácil e deliciosa de bolinho de carne moída.

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