Se você está buscando uma sobremesa prática, deliciosa e com aquele sabor caseiro que conquista corações, o Bolo Moça de Milho Cremoso de Liquidificador é a escolha perfeita! Esta receita combina a simplicidade do preparo com um resultado surpreendentemente cremoso e irresistível. O sabor do milho é destacado pela textura delicada e pelo equilíbrio perfeito dos ingredientes.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 25 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo Moça de Milho Cremoso
Créditos: Bateu, ta pronto
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 25 minutos.
- Tempo de forno: 50 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 2 ½ copos americanos de flocão de milho (copo de 190 ml)
- 2 copos americanos de água
- 4 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado
- 120 ml de óleo
- 2 ½ copos americanos de leite (em temperatura ambiente)
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, coloque os 2 ½ copos de flocão de milho e os 2 copos de água. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos para que o flocão absorva toda a água. Reserve.
- Enquanto o flocão descansa, unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro por 7 cm de altura com desmoldante ou margarina e farinha. Reserve.
- No liquidificador, adicione os 4 ovos, a caixa de leite condensado, o óleo e o açúcar cristal (caso queira um bolo mais doce). Bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
- Acrescente os 2 ½ copos de leite e uma pitada de sal. Bata novamente para incorporar.
- Adicione metade do flocão hidratado à mistura do liquidificador e bata para integrar. Em seguida, coloque o restante do flocão e bata novamente.
- Adicione a colher de sopa de fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Transfira a massa líquida para a forma preparada. Lembre-se de que o bolo não cresce muito, então o nível na forma será o tamanho final.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos. O bolo deve estar levemente firme, mas ainda cremoso. Não deixe assar demais para manter a cremosidade.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar. Transfira para um prato, corte em pedaços e sirva.
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