Prepare-se para experimentar o empadão de frango cremoso mais delicioso que você já provou! Essa receita combina uma massa incrivelmente quebradiça, feita com apenas três ingredientes, e um recheio cremoso e irresistível de frango com catupiry. É o tipo de prato que impressiona na apresentação e conquista no sabor, perfeito para qualquer ocasião especial ou para um almoço em família.
- Veja Também: Recheio de Frango Cremoso
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora e 30 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Empadão de Frango Cremoso
Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.
- Tempo de forno: 40 a 50 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o recheio:
- 4 dentes de alho grandes, picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de chá de louro em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena, picada
- 100g de azeitonas picadas
- 1 tomate grande, picado
- 1/2 pimentão pequeno, picado
- 1/2 lata de milho verde
- 1 xícara de molho de tomate
- Caldo do cozimento do frango (utilizar aos poucos)
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Catupiry a gosto
Para a massa:
- 3 xícaras (420g) de farinha de trigo (sem fermento) (xícara de 240ml)
- 1 xícara de manteiga gelada ou margarina com 80% de lipídios
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo (para pincelar)
MODO DE PREPARO:
Recheio:
- Aqueça uma frigideira grande ou panela com um fio generoso de azeite e refogue os dentes de alho picados por cerca de 1 minuto.
- Adicione o peito de frango desfiado e misture bem.
- Tempere com louro em pó, páprica defumada e sal a gosto (acertar o sal no final).
- Acrescente os vegetais: cebola, tomate, pimentão, milho e azeitonas. Misture tudo.
- Adicione o molho de tomate e, aos poucos, o caldo do cozimento do frango até atingir uma textura úmida, mas não muito líquida. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Finalize com salsinha e cebolinha e desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar completamente antes de usar.
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina gelada (ou manteiga) e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea. Se a massa esfarelar demais, adicione um pouco mais de margarina.
- Divida a massa em duas partes: 2/3 para a base e laterais e 1/3 para a tampa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com 2/3 da massa, pressionando bem.
Montagem:
- Preencha a forma com o recheio já frio.
- Espalhe o catupiry por cima do recheio, de forma uniforme.
- Abra o restante da massa com um rolo e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
- Pincele a gema de ovo sobre a tampa da massa para garantir um dourado bonito.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja bem dourada.
- Ao sair do forno, você terá um empadão de frango cremoso com uma massa que derrete na boca e um recheio incrivelmente saboroso.
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