Faça Hoje o Empadão de Frango Cremoso: Simples e Cheio de Sabor

Prepare-se para experimentar o empadão de frango cremoso mais delicioso que você já provou! Essa receita combina uma massa incrivelmente quebradiça, feita com apenas três ingredientes, e um recheio cremoso e irresistível de frango com catupiry. É o tipo de prato que impressiona na apresentação e conquista no sabor, perfeito para qualquer ocasião especial ou para um almoço em família.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora e 30 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Empadão de Frango Cremoso

Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis
Empadão de Frango Cremoso


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.
  • Tempo de forno: 40 a 50 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o recheio:

  • 4 dentes de alho grandes, picados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena, picada
  • 100g de azeitonas picadas
  • 1 tomate grande, picado
  • 1/2 pimentão pequeno, picado
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Caldo do cozimento do frango (utilizar aos poucos)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Catupiry a gosto

Para a massa:

  • 3 xícaras (420g) de farinha de trigo (sem fermento) (xícara de 240ml)
  • 1 xícara de manteiga gelada ou margarina com 80% de lipídios
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

MODO DE PREPARO:

Recheio:

  1. Aqueça uma frigideira grande ou panela com um fio generoso de azeite e refogue os dentes de alho picados por cerca de 1 minuto.
  2. Adicione o peito de frango desfiado e misture bem.
  3. Tempere com louro em pó, páprica defumada e sal a gosto (acertar o sal no final).
  4. Acrescente os vegetais: cebola, tomate, pimentão, milho e azeitonas. Misture tudo.
  5. Adicione o molho de tomate e, aos poucos, o caldo do cozimento do frango até atingir uma textura úmida, mas não muito líquida. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Finalize com salsinha e cebolinha e desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar completamente antes de usar.

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina gelada (ou manteiga) e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea. Se a massa esfarelar demais, adicione um pouco mais de margarina.
  2. Divida a massa em duas partes: 2/3 para a base e laterais e 1/3 para a tampa.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma com 2/3 da massa, pressionando bem.

Montagem:

  1. Preencha a forma com o recheio já frio.
  2. Espalhe o catupiry por cima do recheio, de forma uniforme.
  3. Abra o restante da massa com um rolo e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
  4. Pincele a gema de ovo sobre a tampa da massa para garantir um dourado bonito.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja bem dourada.
  6. Ao sair do forno, você terá um empadão de frango cremoso com uma massa que derrete na boca e um recheio incrivelmente saboroso.

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