Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco: Sobremesa Perfeita e Refrescante

Nada melhor do que encerrar sua ceia de Natal com uma sobremesa que é a perfeita combinação entre a doçura do abacaxi e a cremosidade do chocolate branco. Este Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco é a sobremesa que vai conquistar o coração de todos à mesa. Refrescante, leve e cheia de sabor, ela é perfeita para impressionar seus convidados sem complicações.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco

Créditos: Receitas Da Cris
Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 1 hora (30 minutos de cozimento + montagem e descanso).
  • Tempo de geladeira: pelo menos 3 horas.
  • Serve: 8 a 10 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o abacaxi cozido:

  • 2 abacaxis grandes (descascados e picados em pedaços pequenos)
  • 1 xícara de açúcar (xícara de 240ml)
  • 1 xícara de água

Para o creme:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (maizena)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a cobertura:

  • 400 ml de chantilly pronto para bater ( bem gelado)
  • 2 barras de chocolate branco (80 g cada)

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque os abacaxis e corte-os em pedaços pequenos. (descarte o miolo)
  2. Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar e a água.
  3. Misture e cozinhe em fogo médio até começar a ferver. Após ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  4. Em outra panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
  5. Adicione o leite e as gemas, misturando bem.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e começar a borbulhar, assim que ferver mexa por mais 1-2 minutos.
  7. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Reserve até esfriar.
  8. Em uma tigela grande, misture o creme já frio com o abacaxi cozido também frio (escorra o excesso de calda se necessário).
  9. Despeje a mistura em uma travessa, espalhando bem.
  10. Bata o chantilly gelado até obter picos firmes.
  11. Cubra o creme de abacaxi com o chantilly, espalhando uniformemente.
  12. Para um acabamento elegante, use a parte de trás de uma colher para criar pequenos picos na cobertura.
  13. Pique as barras de chocolate branco em pedaços pequenos.
  14. Espalhe os pedaços de chocolate branco sobre o chantilly, cobrindo toda a superfície.
  15. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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