Nada melhor do que encerrar sua ceia de Natal com uma sobremesa que é a perfeita combinação entre a doçura do abacaxi e a cremosidade do chocolate branco. Este Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco é a sobremesa que vai conquistar o coração de todos à mesa. Refrescante, leve e cheia de sabor, ela é perfeita para impressionar seus convidados sem complicações.
- Veja Também: Gelado de Maracujá com Chocolate
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Gelado de Abacaxi com Chocolate Branco
Créditos: Receitas Da Cris
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 1 hora (30 minutos de cozimento + montagem e descanso).
- Tempo de geladeira: pelo menos 3 horas.
- Serve: 8 a 10 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o abacaxi cozido:
- 2 abacaxis grandes (descascados e picados em pedaços pequenos)
- 1 xícara de açúcar (xícara de 240ml)
- 1 xícara de água
Para o creme:
- 1 litro de leite
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (maizena)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a cobertura:
- 400 ml de chantilly pronto para bater ( bem gelado)
- 2 barras de chocolate branco (80 g cada)
MODO DE PREPARO:
- Descasque os abacaxis e corte-os em pedaços pequenos. (descarte o miolo)
- Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar e a água.
- Misture e cozinhe em fogo médio até começar a ferver. Após ferver, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve e deixe esfriar.
- Em outra panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
- Adicione o leite e as gemas, misturando bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e começar a borbulhar, assim que ferver mexa por mais 1-2 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Reserve até esfriar.
- Em uma tigela grande, misture o creme já frio com o abacaxi cozido também frio (escorra o excesso de calda se necessário).
- Despeje a mistura em uma travessa, espalhando bem.
- Bata o chantilly gelado até obter picos firmes.
- Cubra o creme de abacaxi com o chantilly, espalhando uniformemente.
- Para um acabamento elegante, use a parte de trás de uma colher para criar pequenos picos na cobertura.
- Pique as barras de chocolate branco em pedaços pequenos.
- Espalhe os pedaços de chocolate branco sobre o chantilly, cobrindo toda a superfície.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!