Se você procura um prato especial que combine o sabor agridoce do abacaxi com a suculência de um lombo bem temperado, esta receita é para você! O Lombo Assado com Abacaxi é perfeito para impressionar em ocasiões especiais como Natal, festas ou até mesmo um almoço de domingo.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 40 minutos, depois basta deixar marinando e levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Lombo Assado com Abacaxi
Créditos: Receitas da Carlota
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tempo de marinada: 12 horas (mínimo de 3 horas).
- Tempo de forno: 1 hora e 15 minutos (aproximadamente).
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1,2 kg de lombo de porco
- 1 abacaxi
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de páprica
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 folhas de sálvia
- 3 ramos de alecrim
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em um processador ou liquidificador, coloque a manteiga, páprica, pimenta calabresa, mostarda, folhas de sálvia, ramos de alecrim, alho, shoyu e sal.
- Processe até formar uma pasta homogênea. Reserve.
- Lave o lombo com água e vinagre, deixando a capa de gordura intacta.
- Faça cortes no lombo com espaçamento de 1 dedo, sem separar completamente as fatias.
- Passe sal entre as fatias e em toda a superfície do lombo.
- Espalhe a pasta de temperos entre as fatias e por toda a carne.
- Cubra o lombo com plástico filme e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro (mínimo de 3 horas).
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte o abacaxi em fatias e depois cada fatia ao meio e coloque uma fatia entre cada corte do lombo.
- Use palitos de dente para fixar as extremidades do lombo.
- Coloque o lombo em uma assadeira e regue o lombo com o líquido restante da marinada.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora, regando a cada 15 minutos com o caldo que se forma na assadeira.
- Retire o papel-alumínio e o excesso de caldo, aumente o forno para 250°C e deixe dourar por 15 a 20 minutos.
- Se desejar, engrosse o caldo com uma colher de amido de milho para fazer um molho.
- Sirva o lombo com uma farofa de sua preferência.
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