Lombo Assado com Abacaxi: Receita Suculenta para o Natal

Se você procura um prato especial que combine o sabor agridoce do abacaxi com a suculência de um lombo bem temperado, esta receita é para você! O Lombo Assado com Abacaxi é perfeito para impressionar em ocasiões especiais como Natal, festas ou até mesmo um almoço de domingo.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 40 minutos, depois basta deixar marinando e levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Lombo Assado com Abacaxi

Créditos: Receitas da Carlota
Lombo Assado com Abacaxi


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de marinada: 12 horas (mínimo de 3 horas).
  • Tempo de forno: 1 hora e 15 minutos (aproximadamente).
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1,2 kg de lombo de porco
  • 1 abacaxi
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de páprica
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 folhas de sálvia
  • 3 ramos de alecrim
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em um processador ou liquidificador, coloque a manteiga, páprica, pimenta calabresa, mostarda, folhas de sálvia, ramos de alecrim, alho, shoyu e sal.
  2. Processe até formar uma pasta homogênea. Reserve.
  3. Lave o lombo com água e vinagre, deixando a capa de gordura intacta.
  4. Faça cortes no lombo com espaçamento de 1 dedo, sem separar completamente as fatias.
  5. Passe sal entre as fatias e em toda a superfície do lombo.
  6. Espalhe a pasta de temperos entre as fatias e por toda a carne.
  7. Cubra o lombo com plástico filme e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro (mínimo de 3 horas).
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Corte o abacaxi em fatias e depois cada fatia ao meio e coloque uma fatia entre cada corte do lombo.
  10. Use palitos de dente para fixar as extremidades do lombo.
  11. Coloque o lombo em uma assadeira e regue o lombo com o líquido restante da marinada.
  12. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora, regando a cada 15 minutos com o caldo que se forma na assadeira.
  13. Retire o papel-alumínio e o excesso de caldo, aumente o forno para 250°C e deixe dourar por 15 a 20 minutos.
  14. Se desejar, engrosse o caldo com uma colher de amido de milho para fazer um molho.
  15. Sirva o lombo com uma farofa de sua preferência.

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