Macarrão com almôndegas é um prato clássico da cozinha italiana que combina sabores ricos e um toque caseiro que é perfeito para qualquer ocasião especial. Impossível resistir a um prato de macarrão com almôndegas bem temperado e suculento.
- Veja Também: Espaguete à Assassina
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Macarrão com Almôndegas
Créditos: Menino Prendado
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Serve: 3 a 4 pessoas.
INGREDIENTES:
- 300g de espaguete
- 500g de carne moída (usando dianteiro moído ou qualquer outro corte)
- Meia cebola picada (ou ralada para um toque menos texturizado)
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Meia colher de chá de páprica picante
- Orégano a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas para finalizar
- 1 ovo (para dar liga às almôndegas)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Azeite para fritar
Para o molho de tomate:
- Azeite
- Meia cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 sachê de molho de tomate
- Meia xícara de chá de água
- Sal, pimenta do reino, páprica e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Parmesão ralado para finalizar
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture bem a carne moída, meia cebola, alho picado, sal, pimenta-do-reino, páprica picante e orégano. Adicione um ovo batido e uma colher de sopa de farinha de trigo para ajudar na liga. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos, modele pequenas bolinhas com a massa de carne. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e frite as almôndegas até ficarem douradas por todos os lados. Reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente mais azeite, adicione cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho e refogue até perfumar. Adicione um sachê de molho de tomate e meia xícara de água. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante e orégano a gosto, misture bem.
- Coloque as almôndegas no molho, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5-7 minutos em fogo baixo até que as almôndegas estejam completamente cozidas e o molho tenha encorpado.
- Enquanto as almôndegas cozinham, ferva uma panela grande com água salgada. Cozinhe 300g de espaguete até que esteja al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- Sirva o macarrão com o molho e almôndegas, e finalize com salsinha e cebolinha picadas. Se desejar, adicione queijo parmesão ralado por cima para um toque final irresistível.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!