Macarrão com Almôndegas: Prato Completo e Saboroso

Macarrão com almôndegas é um prato clássico da cozinha italiana que combina sabores ricos e um toque caseiro que é perfeito para qualquer ocasião especial. Impossível resistir a um prato de macarrão com almôndegas bem temperado e suculento.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Macarrão com Almôndegas

Créditos: Menino Prendado
Macarrão com Almôndegas


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Serve: 3 a 4 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 300g de espaguete
  • 500g de carne moída (usando dianteiro moído ou qualquer outro corte)
  • Meia cebola picada (ou ralada para um toque menos texturizado)
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Meia colher de chá de páprica picante
  • Orégano a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar
  • 1 ovo (para dar liga às almôndegas)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Azeite para fritar

Para o molho de tomate:

  • Azeite
  • Meia cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Meia xícara de chá de água
  • Sal, pimenta do reino, páprica e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Parmesão ralado para finalizar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture bem a carne moída, meia cebola, alho picado, sal, pimenta-do-reino, páprica picante e orégano. Adicione um ovo batido e uma colher de sopa de farinha de trigo para ajudar na liga. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Com as mãos, modele pequenas bolinhas com a massa de carne. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e frite as almôndegas até ficarem douradas por todos os lados. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, acrescente mais azeite, adicione cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho e refogue até perfumar. Adicione um sachê de molho de tomate e meia xícara de água. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante e orégano a gosto, misture bem.
  4. Coloque as almôndegas no molho, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5-7 minutos em fogo baixo até que as almôndegas estejam completamente cozidas e o molho tenha encorpado.
  5. Enquanto as almôndegas cozinham, ferva uma panela grande com água salgada. Cozinhe 300g de espaguete até que esteja al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  6. Sirva o macarrão com o molho e almôndegas, e finalize com salsinha e cebolinha picadas. Se desejar, adicione queijo parmesão ralado por cima para um toque final irresistível.

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