Mosaico de Gelatina Sem Gelatina Incolor: Receita Colorida e Deliciosa

Você está buscando uma sobremesa prática, deliciosa e que impressiona à primeira vista? Então, esta receita de gelatina colorida em mosaico é perfeita para você! Feita com ingredientes simples e sem o uso de gelatina incolor, ela entrega uma combinação irresistível de sabores e texturas, derretendo na boca.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Mosaico de Gelatina Sem Gelatina Incolor

Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis
Mosaico de Gelatina Sem Gelatina Incolor


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de geladeira: 6 horas.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 pacote de gelatina sabor limão
  • 200 ml de água quente para cada gelatina
  • 200 ml de água fria para cada gelatina
  • 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
  • 240 ml de água quente
  • 3 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (240 ml) de leite em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Dissolva o pacote de gelatina de morango em 200 ml de água quente. Misture bem e adicione 200 ml de água fria.
  2. Repita o processo com a gelatina de limão.
  3. Leve ambas para a geladeira por 2 a 3 horas, até ficarem firmes.
  4. Quando as gelatinas estiverem firmes, corte-as em cubinhos. Reserve.
  5. Dissolva os 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi em 240 ml de água quente. Mexa bem até dissolver completamente e reserve.
  6. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Bata por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
  7. Com o liquidificador ainda ligado, despeje a gelatina de abacaxi dissolvida e bata por mais alguns segundos.
  8. Unte levemente uma forma com 24 cm de diâmetro com óleo.
  9. Distribua os cubos de gelatina de morango e limão na forma, misturando as cores.
  10. Despeje metade do creme por cima dos cubos de gelatina. Dê leves batidinhas na forma para o creme penetrar entre os cubos.
  11. Adicione o restante do creme e alise a superfície.
  12. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar completamente. Para melhores resultados, deixe gelar de um dia para o outro.
  13. Solte as laterais da sobremesa com as mãos ou uma espátula. Vire a forma sobre um prato grande, garantindo que o ar entre para facilitar o desenforme.
  14. Sirva e aproveite essa sobremesa colorida, cremosa e deliciosa!

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