Você está buscando uma sobremesa prática, deliciosa e que impressiona à primeira vista? Então, esta receita de gelatina colorida em mosaico é perfeita para você! Feita com ingredientes simples e sem o uso de gelatina incolor, ela entrega uma combinação irresistível de sabores e texturas, derretendo na boca.
- Veja Também: Gelatina colorida
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Mosaico de Gelatina Sem Gelatina Incolor
Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tempo de geladeira: 6 horas.
- Serve: 8 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 200 ml de água quente para cada gelatina
- 200 ml de água fria para cada gelatina
- 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
- 240 ml de água quente
- 3 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (240 ml) de leite em pó
MODO DE PREPARO:
- Dissolva o pacote de gelatina de morango em 200 ml de água quente. Misture bem e adicione 200 ml de água fria.
- Repita o processo com a gelatina de limão.
- Leve ambas para a geladeira por 2 a 3 horas, até ficarem firmes.
- Quando as gelatinas estiverem firmes, corte-as em cubinhos. Reserve.
- Dissolva os 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi em 240 ml de água quente. Mexa bem até dissolver completamente e reserve.
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Bata por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
- Com o liquidificador ainda ligado, despeje a gelatina de abacaxi dissolvida e bata por mais alguns segundos.
- Unte levemente uma forma com 24 cm de diâmetro com óleo.
- Distribua os cubos de gelatina de morango e limão na forma, misturando as cores.
- Despeje metade do creme por cima dos cubos de gelatina. Dê leves batidinhas na forma para o creme penetrar entre os cubos.
- Adicione o restante do creme e alise a superfície.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar completamente. Para melhores resultados, deixe gelar de um dia para o outro.
- Solte as laterais da sobremesa com as mãos ou uma espátula. Vire a forma sobre um prato grande, garantindo que o ar entre para facilitar o desenforme.
- Sirva e aproveite essa sobremesa colorida, cremosa e deliciosa!
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