Se você está em busca de uma sobremesa irresistível, que mistura a suavidade do maracujá com a intensidade do chocolate, esta receita é para você! O Mousse de Maracujá com Chocolate é perfeito para ocasiões especiais, como festas de fim de ano, almoços de domingo ou até mesmo para adoçar o dia a dia.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Mousse de Maracujá e Chocolate
Créditos: Dicas e Receitas da Celly
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de geladeira: 2 horas (mousse) + 30 minutos (ganache).
- Serve: 8 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o mousse:
- 2 pacotes de gelatina sabor maracujá
- 200 ml de água quente
- 1 ½ caixinhas de creme de leite
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara de suco de maracujá (concentrado ou natural) 240ml
Para a ganache:
- 160 g de chocolate meio amargo (ralado ou picado)
- ½ caixinha de creme de leite
Para a decoração (opcional):
- Chocolate ralado ou granulado
MODO DE PREPARO:
Mousse:
- Dissolva as duas gelatinas de maracujá em 200 ml de água quente. Bata bem no liquidificador até que estejam completamente dissolvidas.
- Acrescente 1 ½ caixinhas de creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma travessa (25×17 cm) e cubra com plástico filme. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que o mousse esteja firme.
Ganache:
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos ou em banho-maria.
- Adicione a ½ caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar uma ganache lisa e brilhante.
Montagem:
- Retire o mousse da geladeira e espalhe a ganache uniformemente sobre ele. Alise a superfície com uma espátula para um acabamento mais bonito.
- Volte à geladeira por mais 30 minutos ou até que a ganache esteja firme.
- Decore a sobremesa com chocolate ralado ou granulado, se desejar. Use a criatividade para deixar seu Mousse de Maracujá com Chocolate ainda mais charmoso!
- Dica: Essa sobremesa pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias, mas não deve ser congelada devido à gelatina.
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