Mousse de Maracujá e Chocolate: Fácil, Rápido e Delicioso

Se você está em busca de uma sobremesa irresistível, que mistura a suavidade do maracujá com a intensidade do chocolate, esta receita é para você! O Mousse de Maracujá com Chocolate é perfeito para ocasiões especiais, como festas de fim de ano, almoços de domingo ou até mesmo para adoçar o dia a dia.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Mousse de Maracujá e Chocolate

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Mousse de Maracujá e Chocolate


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de geladeira: 2 horas (mousse) + 30 minutos (ganache).
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o mousse:

  • 2 pacotes de gelatina sabor maracujá
  • 200 ml de água quente
  • 1 ½ caixinhas de creme de leite
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara de suco de maracujá (concentrado ou natural) 240ml

Para a ganache:

  • 160 g de chocolate meio amargo (ralado ou picado)
  • ½ caixinha de creme de leite

Para a decoração (opcional):

  • Chocolate ralado ou granulado

MODO DE PREPARO:

Mousse:

  1. Dissolva as duas gelatinas de maracujá em 200 ml de água quente. Bata bem no liquidificador até que estejam completamente dissolvidas.
  2. Acrescente 1 ½ caixinhas de creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma travessa (25×17 cm) e cubra com plástico filme. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que o mousse esteja firme.

Ganache:

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos ou em banho-maria.
  2. Adicione a ½ caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar uma ganache lisa e brilhante.

Montagem:

  1. Retire o mousse da geladeira e espalhe a ganache uniformemente sobre ele. Alise a superfície com uma espátula para um acabamento mais bonito.
  2. Volte à geladeira por mais 30 minutos ou até que a ganache esteja firme.
  3. Decore a sobremesa com chocolate ralado ou granulado, se desejar. Use a criatividade para deixar seu Mousse de Maracujá com Chocolate ainda mais charmoso!
  4. Dica: Essa sobremesa pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias, mas não deve ser congelada devido à gelatina.

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