Hoje vamos ensinar como fazer um Vinagrete de Tomate simplesmente delicioso! Este vinagrete é ideal para acompanhar feijoadas, churrascos ou como entrada com torradinhas, proporcionando um sabor único e balanceado.
Veja Também: Receita de Farofa de Bacon e Calabresa
É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Vinagrete de Tomate
Créditos: Ana Zambrin
DADOS DA RECEITA:
- Serve: 3 a 4 pessoas.
- Tempo de preparo: 15 a 20 minutos.
INGREDIENTES:
- 4 tomates maduros (preferencialmente o tomate italiano).
- 1/2 cebola roxa, cortada em tirinhas finas.
- Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto.
- 20ml de vinagre de vinho tinto. (2 colheres de sopa) ou o vinagre de sua preferencia.
- 40ml azeite de oliva. (4 colheres de sopa de azeite).
- 1 colher de sopa de Mel (ou opcionalmente, 3 colheres de sopa de ketchup, para um toque adocicado).
- Sal a gosto.
- Pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Corte os tomates ao meio, remova as sementes (opcional), e corte em cubos pequenos.
- Corte a cebola roxa em tiras finas, depois em cubos pequenos.
- Pique finamente a salsinha e a cebolinha.
- Misture os tomates, a cebola e as ervas picadas em um recipiente.
- Em um recipiente à parte, misture o vinagre, o azeite e o sal, bata com um fue.
- Adicione mel (ou ketchup) para adoçar e balancear o sabor e misture bem.
- Tempere a mistura de tomate e cebola com o molho preparado, ajustando o sal conforme necessário.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!
Receitas deliciosas.