Se você busca uma alternativa prática e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde, essas panquecas rápidas vão te conquistar! Feitas sem leite, sem açúcar e sem manteiga, elas são uma opção saudável que combina simplicidade com sabor irresistível.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Rabanada de Forno
Créditos: Nutricionista Patricia Leite
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 10 minutos.
- Serve: 2 a 3 pessoas.
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1 banana madura (quanto mais madura, melhor)
- 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
- Óleo de coco (para untar a frigideira)
- Opcional: adoçante natural (xilitol ou eritritol), açúcar mascavo, mel ou canela
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, quebre os ovos e bata levemente com um garfo até ficar bem aerado.
- Amasse a banana com um garfo e misture ao ovos batidos. Certifique-se de que a banana está bem incorporada à mistura.
- Acrescente o coco ralado à mistura e mexa bem até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione uma pitada de adoçante ou açúcar mascavo para ajustar o nível de doçura.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um pouco de óleo de coco. Espalhe bem para evitar que as panquecas grudem.
- Coloque uma porção da massa no centro da frigideira, formando uma panqueca pequena. Deixe dourar por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado ou até que estejam cozidas e levemente douradas.
- Sirva as panquecas com a cobertura de sua preferência. Algumas opções deliciosas incluem iogurte com chia, mel, morangos, nozes ou simplesmente uma pitada de canela.
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