Panquecas Rápidas e Saudáveis: Perfeitas Para o Café da Manhã

Se você busca uma alternativa prática e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde, essas panquecas rápidas vão te conquistar! Feitas sem leite, sem açúcar e sem manteiga, elas são uma opção saudável que combina simplicidade com sabor irresistível.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Rabanada de Forno

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Panquecas Rápidas e Saudáveis


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 10 minutos.
  • Serve: 2 a 3 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 banana madura (quanto mais madura, melhor)
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
  • Óleo de coco (para untar a frigideira)
  • Opcional: adoçante natural (xilitol ou eritritol), açúcar mascavo, mel ou canela

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, quebre os ovos e bata levemente com um garfo até ficar bem aerado.
  2. Amasse a banana com um garfo e misture ao ovos batidos. Certifique-se de que a banana está bem incorporada à mistura.
  3. Acrescente o coco ralado à mistura e mexa bem até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione uma pitada de adoçante ou açúcar mascavo para ajustar o nível de doçura.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um pouco de óleo de coco. Espalhe bem para evitar que as panquecas grudem.
  5. Coloque uma porção da massa no centro da frigideira, formando uma panqueca pequena. Deixe dourar por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado ou até que estejam cozidas e levemente douradas.
  6. Sirva as panquecas com a cobertura de sua preferência. Algumas opções deliciosas incluem iogurte com chia, mel, morangos, nozes ou simplesmente uma pitada de canela.

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