Hoje vamos ensinar como fazer um Pãozinho de Algodão incrivelmente macio e fofo, ideal para lanches, cafés da manhã ou da tarde. Ele é super simples de preparar, não requer sova e fica pronto em pouco tempo. Com poucos ingredientes, você vai se surpreender com o resultado!
10 g de fermento biológico (ou 1 colher de sopa cheia).
3 colheres de sopa de óleo.
1 colher de chá cheia de sal.
1 ovo.
720 g de farinha de trigo (aproximadamente 3 copos de 240 ml).
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, adicione o leite (ou água) e o açúcar. Misture bem até o açúcar dissolver.
Acrescente o fermento e misture novamente.
Adicione o óleo, o sal e o ovo, misturando bem até ficar homogêneo.
Comece a adicionar a farinha aos poucos, misturando com uma colher. A massa deve ficar mole, mas não pegajosa. Ajuste a quantidade de farinha se necessário.
Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos.
Após o crescimento, transfira a massa para uma bancada enfarinhada divida a massa em porções e modele pequenos pães, abrindo as porções com um rolo formando um retângulo e depois enrolando.
Coloque os pães modelados em uma forma untada (23x32), com um espaço entre eles e deixe crescer por mais 25 minutos. (O tempo de fermentação pode variar dependendo do clima).
Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados.
Assim que sair do forno, pincele manteiga sobre os pães para dar brilho.