Hoje vamos ensinar como aproveitar bananas maduras para fazer um Pãozinho de Banana DELICIOSO. Este pãozinho fica, fofinho por dentro e dourado por fora, pronto em poucos minutos é perfeito para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde.
- Veja Também: Como Fazer um Pãozinho de Frigideira
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 20 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO a seguir.
Receita de Pãozinho de Banana
Créditos: Ana Zambrin
DADOS DA RECEITA:
- Serve: 2 pessoas
- Tempo de preparo: 20 minutos.
INGREDIENTES:
- 2 bananas bem maduras (preferencialmente banana nanica).
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional).
- 2 ovos.
- 3/4 de xícara de farinha de trigo ou farinha de aveia.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- Manteiga para untar a frigideira.
- Açúcar e canela para polvilhar (opcional).
MODO DE PREPARO:
- Descasque e amasse bem as bananas maduras com um garfo até obter uma pasta.
- Em uma tigela, misture bem as bananas amassadas com os ovos, adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, batendo bem até a massa ficar homogênea.
- Unte uma frigideira com manteiga e coloque a massa em porções de 4 colheres de sopa.
- Cozinhe em fogo médio-baixo com a frigideira tampada por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, use uma espátula grande para virar, após virar abaixe bem o fogo para não queimar.
- Após cozinhar, polvilhe os pãezinhos com uma mistura de açúcar e canela, se desejar.
- Sirva os pãezinhos quentes, puros ou com acompanhamentos como geleia, doce de leite ou Nutella.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!
Vou experimentar e te falo ok…muito obrigada
Olá Angela, tudo bem?
Maravilha, pode fazer que fica muito bom, você vai gostar muito.
Abraços,
Daniel
E maravilhoso e sustenta ,,eu fiz e recomendo e melhor fazer com aveia e mais nutritivo que a farinha de trigo.
Bjos e obrigada
Olá Maria, tudo bem?
Muito bom né? Obrigado pela dica da aveia..
Abraços,
Daniel
Eu faço o pão de banana com ovos, mel e avêia. É delicioso, incrível, e muito maravilhoso.
Aaaaaamo apaixonadamente…!!!
Olá Gildete, tudo bem?
Que bom que gostou, esta receita realmente é muito boa, simples e fica uma delícia…
Abraços,
Daniel