Se você procura uma sobremesa que seja ao mesmo tempo clássica e surpreendente, o Pavê de Abacaxi com Coco e Doce de Leite é a escolha certa! Essa delícia reúne a cremosidade do creme de leite condensado, a leveza do abacaxi com coco e o sabor marcante do doce de leite.
- Veja Também: Pavê Galak com Pêssego
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 40 minutos depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Pavê de Abacaxi com Coco e Doce de Leite
Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 40 minutos.
- Tempo de geladeira: 2 horas.
- Serve: 8 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o creme de abacaxi com coco:
- 1 abacaxi médio, descascado e cortado em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de coco ralado em flocos
Para o creme de leite condensado:
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- 2 colheres de sopa rasas (20 g) de amido de milho
- 1 caixa (395 g) de leite condensado
- 300 ml de leite integral
Para o creme de doce de leite:
- 400 g de doce de leite
- 100 g (meia caixa) de creme de leite
Montagem:
- 1 pacote de biscoitos tipo maizena
- 200 ml de chantilly batido (ponto cremoso)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o líquido do abacaxi evapore e ele fique com uma textura mais seca. Reserve e deixe esfriar.
- Em outra panela, misture o creme de leite com o amido de milho, dissolvendo bem antes de acender o fogo.
- Adicione o leite condensado e o leite integral à mistura.
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Após levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos para eliminar o gosto do amido.
- Transfira o creme para um recipiente, cubra com filme plástico em contato com a superfície e deixe esfriar.
- Misture o creme já frio com o abacaxi com coco.
- Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma travessa (aproximadamente 25 cm de diâmetro), espalhe metade do creme de abacaxi com coco.
- Faça uma camada com biscoitos tipo maizena sobre o creme.
- Cubra os biscoitos com metade do creme de doce de leite, alisando bem.
- Repita as camadas: creme de abacaxi com coco, biscoitos e creme de doce de leite.
- Finalize com o chantilly batido, espalhando de maneira uniforme.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado e aproveite essa explosão de sabores!
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!