Pavê de Abacaxi com Coco e Doce de Leite: Sobremesa Irresistível

Se você procura uma sobremesa que seja ao mesmo tempo clássica e surpreendente, o Pavê de Abacaxi com Coco e Doce de Leite é a escolha certa! Essa delícia reúne a cremosidade do creme de leite condensado, a leveza do abacaxi com coco e o sabor marcante do doce de leite.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 40 minutos depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pavê de Abacaxi com Coco e Doce de Leite

Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis
Pavê de Abacaxi com Coco e Doce de Leite


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 40 minutos.
  • Tempo de geladeira: 2 horas.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o creme de abacaxi com coco:

  • 1 abacaxi médio, descascado e cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de coco ralado em flocos

Para o creme de leite condensado:

  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • 2 colheres de sopa rasas (20 g) de amido de milho
  • 1 caixa (395 g) de leite condensado
  • 300 ml de leite integral

Para o creme de doce de leite:

  • 400 g de doce de leite
  • 100 g (meia caixa) de creme de leite

Montagem:

  • 1 pacote de biscoitos tipo maizena
  • 200 ml de chantilly batido (ponto cremoso)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o coco ralado.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o líquido do abacaxi evapore e ele fique com uma textura mais seca. Reserve e deixe esfriar.
  3. Em outra panela, misture o creme de leite com o amido de milho, dissolvendo bem antes de acender o fogo.
  4. Adicione o leite condensado e o leite integral à mistura.
  5. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Após levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos para eliminar o gosto do amido.
  6. Transfira o creme para um recipiente, cubra com filme plástico em contato com a superfície e deixe esfriar.
  7. Misture o creme já frio com o abacaxi com coco.
  8. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
  9. Em uma travessa (aproximadamente 25 cm de diâmetro), espalhe metade do creme de abacaxi com coco.
  10. Faça uma camada com biscoitos tipo maizena sobre o creme.
  11. Cubra os biscoitos com metade do creme de doce de leite, alisando bem.
  12. Repita as camadas: creme de abacaxi com coco, biscoitos e creme de doce de leite.
  13. Finalize com o chantilly batido, espalhando de maneira uniforme.
  14. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  15. Sirva gelado e aproveite essa explosão de sabores!

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