Peixe à Portuguesa: Simples, Muito Gostoso, Fácil e Rápido de Fazer

O Peixe à Portuguesa é uma receita que reúne sabores ricos, cores vibrantes e uma simplicidade encantadora, ideal para aqueles dias em que você quer impressionar sem passar horas na cozinha. Com ingredientes comuns e um método de preparo rápido, esse prato vai te conquistar pela facilidade e pelo sabor incomparável que oferece.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Peixe à Portuguesa

Créditos: Canal Prato Fácil
peixe à portuguesa


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 45 minutos.
  • Serve: 4 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 800g de peixe (cortado em pedaços menores).
  • 4 batatas grandes (pré-cozidas com sal e cortadas em rodelas).
  • 1 cebola grande (picada).
  • 1 pimentão verde (picado).
  • 1 pimentão vermelho (picado).
  • 1 pimentão amarelo (picado).
  • 2 tomates (picados).
  • 4 dentes de alho (picados).
  • Suco de 1 limão.
  • 1 colher de chá de sal.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Azeite de oliva (para regar generosamente).
  • Azeitonas pretas para decorar.
  • Salsinha fresca para decorar.
  • 3 ovos cozidos (para decorar).
  • Mini pimentões para decorar (opcional).

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Esfregue essa mistura nos pedaços de peixe e reserve.
  2. Em outra tigela, misture os pimentões picados, a cebola e um pouco de sal. Regue com azeite e misture bem, formando uma espécie de salada, tempere também os tomates com sal e azeite.
  3. Unte o fundo de um refratário (32×20) grande com azeite. Faça uma camada com as rodelas de batata pré-cozidas.
  4. Coloque os tomates picados sobre as batatas, adicione parte da mistura de pimentões e cebola.
  5. Coloque os pedaços de peixe sobre os tomates e pimentões, em seguida, cubra com o restante dos pimentões e cebola.
  6. Regue com mais azeite, garantindo que todos os ingredientes estejam bem temperados.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos, ou até que o peixe esteja completamente assado e os pimentões macios.
  8. Retire do forno e decore com as azeitonas pretas, os ovos cozidos cortados ao meio, a salsinha fresca e os minis pimentões.
  9. Sirva o prato quente, acompanhado de um bom azeite extra para regar na hora.

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