Pernil Assado: Receita Saborosa e Perfeita para a Ceia de Natal

Nada como um pernil assado para reunir a família e amigos em ocasiões especiais. Esta receita de Pernil Assado é um verdadeiro sucesso, pois combina uma marinada aromática que penetra na carne, garantindo um sabor incrível e suculência inigualável. Com a combinação perfeita de temperos e um tempo de preparo adequado, você vai impressionar a todos com essa delícia.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta deixar marinando e levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pernil Assado

Créditos: Cozinhando com a Ly
Pernil Assado


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de Marinada: 1 a 2 dias na geladeira.
  • Tempo de forno: 4 horas.
  • Serve: 10 a 12 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 peça de pernil (5 kg)
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura média
  • Suco de 2 limões
  • 250 ml de suco de laranja (espremido)
  • 1 pimenta dedo-de-moça (com sementes)
  • 10 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de mostarda
  • 4 ramos de alecrim (somente as folhas)
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 5 colheres de sopa rasa de sal (18 g por kg de carne ou 1 colher de sopa rasa por kg)
  • 500 ml de água

MODO DE PREPARO:

  1. Com um espeto de metal ou uma faca pequena, fure toda a superfície do pernil para que o tempero penetre bem.
  2. Coloque o pernil em um saco plástico grande e reserve em uma forma.
  3. No liquidificador, adicione a cebola, a cenoura, o suco dos limões, o suco de laranja, a pimenta dedo-de-moça, os dentes de alho, a mostarda, o alecrim, a cebolinha, a salsinha e o sal.
  4. Acrescente os 500 ml de água e bata por aproximadamente 2 minutos até formar um tempero homogêneo.
  5. Despeje o tempero batido dentro do saco plástico com o pernil e amarre bem.
  6. Deixe o pernil marinando na geladeira por 2 dias, virando ocasionalmente para garantir que todo o pernil esteja em contato com o tempero. Se não tiver esse tempo, marinar por pelo menos 24 horas.
  7. Retire o pernil do saco e coloque-o na forma com todo o tempero.
  8. Cubra com papel alumínio (lado brilhante voltado para dentro) em duas camadas para vedar bem.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 4 horas.
  10. Retire o papel alumínio e volte o pernil ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
  11. Depois desse tempo, retire o pernil do forno e sirva essa maravilha com os acompanhamentos de sua escolha. Bom apetite!

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