Que tal aprender como fazer Polenta Frita na AirFryer? Esta receita fica uma DELÍCIA, porém é preciso ter paciência, pois é bem demorada, não porque é difícil de fazer, mas porque é preciso deixar a massa da polenta na geladeira por umas 2 horas.
Uma dica boa para compensar esta demora é aproveitar a primeira vez que for fazer e preparar uma boa quantidade de palitos, congelando alguns para fazer outro dia, assim nas próximas vezes, já terá polenta pré-pronta e bastará colocar na Airfryer.
Para fazer esta receita vamos precisar de água, fubá mimoso, alho, sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e azeite em spray para borrifar.

Receita de Polenta Frita na Airfryer
3
pessoas2
horas e meia20
minutosIngredientes:
- 2 xícaras de fubá mimoso.
- 3 xícaras de água.
- 1 colher de sopa de azeite de oliva.
- 4 dentes de alho pequenos amassados.
- Azeite em spray ( borrifador).
- Sal a gosto.
- Pimenta do reino a gosto.
- INGREDIENTES PARA EMPANAR:
- 1 xícara de fubá mimoso.
INSTRUÇÕES:
Dissolva o fubá em 2 xícaras de água.
- Em uma panela coloque 1 colher de sopa de azeite e o alho, frite até ficarem levemente dourados.
Acrescente 1 xícara de água e depois o fubá dissolvido, sal e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 5 minutos após levantar fervura, mexendo sempre.
Coloque em um refratário e alise a massa para que fique uniforme, depois cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme a massa e corte ela em palitos.
- Passe os palitos no fubá mimoso, borrife o azeite em todas as polentas e leve à Air Fryer por 20 minutos a 180°C, vire na metade do tempo.
Excelente receita do Angu frito.
Vou fazer.
Olá José, tudo bem?
Que bom que gostou desta receita de polenta frita e ao mesmo tempo nos fez lembrar que também é conhecido e chamado de “angu” em muitos lugares 😉
Um abraço,
Daniel e Paula!